コメント
年子
妊娠線できちゃうともうどうしようもなくないですか😞⁉️
妊娠判明と同時にずっとクリーム塗り続けて体重もそんな増えなかったので妊娠線つかなかったですよ💦
あずき
妊娠線が出来るか否かは体質によるので、クリーム塗っててもできる人は出来るし、出来ない人は出来ないです😭ちなみに、私もせめて保湿を!と思ってましたが、意味なかったです(笑)
-
ま(20)
そうなんですね。。
保湿したらマシだとか聞くけどまったくです。。- 6月3日
-
あずき
もう仕方ない!諦めた!と思ってましたが、冬だったので保湿は欠かさずしてました🤔(笑)1回できたら消えることはないですもんね😭
- 6月3日
すてぃんぴー
私も朝晩クリーム塗ってましたが、後期に入ってから妊娠線が出来てひどくなりました😭😭😭
体質もあるみたいです😭😭
-
ま(20)
後期になるとふえるんですかね、その分お腹もでかくなるしー。。
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
体重は結構増えましたか?
私は体重が増えて妊娠線できました😥
でも産後は体重も戻り、妊娠線もかなり薄くなりました!
-
ま(20)
体重は妊娠前から13キロ増です。。。
- 6月3日
mama
1人目の時、有名な某妊娠線予防クリームを初期からずーっと朝昼晩と乾燥が気になる時に塗って、11kgの体重増加で出産に至りましたが、それでも妊娠線出来ました😭
ケアや体重増加だけでなく、骨盤が小さくお腹が前に出やすい人、背が小さい人、胎児が大きい人、腹直筋乖離になってしまった人などは妊娠線ができやすいそうです💦
rei
17キロ増えて産後1年経ちました!妊娠線めっちゃできましたが色は薄くなりましたがデコボコは残ってます😂
水着は諦めて産後すぐに捨てました😭
退会ユーザー
わたしも体重10キロ近く増えてなにも塗ってなかったのですが出来ませんでした。わたしバカで出来ると思ってたのに出来なくて、出来ないと赤ちゃんになにか影響あるのかと思って出来ないんですけどどうしたらいいですかって心配したら体質によるのよって、できない人もいればしっかり保湿してもできる人はできるし、出来てもしっかり薄くなっていくみたいです!母がそうでした!保湿してもしてもだめで今はキレイですよ😌
ママリ
私も1人目の時初期からずっと保湿して塗りまくってたのに
臨月入ってからお腹、胸、太ももに出来ちゃいました……
ちなみに12キロ増えました😨
2人目の時は体重4キロしか増やさないようにしてて、皮が伸びてるからかなのか出来なかったです😂
はじめてのママリ🔰
できてるものはもう諦めるしかないですね😭
わたしは朝晩オイルとクリームを塗ってました!
はじめてのママリ🔰
体重全然増えませんでしたが生まれてから妊娠線すごいこと気づきました
体質だと思いますよ!
1年2年すれば薄くなりますし子供産んだ証拠なので今では全然嫌に思いません!
うさ
妊娠線でしました。
妊娠中、皮膚が引っ張られてヒリヒリ痛かったので常にボディークリーム塗布し続けてました。産後も未だ塗ってます。薄くはなりましたが、残ってます。
退会ユーザー
私は1人目24kg太り、2人目は17kg太り、妊娠線出来ました。
似たような体型の友達は1人目21kg太り、2人目を20kg太りましたが妊娠線0でした。
私も友達も同じ保湿剤使ってました。
太り過ぎが原因でも、保湿が原因でもなく、やはり体質だと思います。
ママり
20キロ近く体重増えましたがお腹には出来なかったです
変わりに太もも、ふくらはぎにはできました💦
できてしまったら諦めるしかないかと思います、、、
ウミ
16kg増えましたが妊娠線出来ませんでした!保湿もしてないです( ˊᵕˋ ;)
なので体質かな…と。
みきき
プラス20キロで妊娠線バキバキに出ました🤣
今は薄くなりましたが旦那以外にお腹見せれないです、、、
ママリ🔰
妊娠線は体質なのでクリームを塗ってもできる人はできてしまいます😱
私もそうです…
でも塗らないよりは塗った方がいいです!
乾燥すると皮膚がさけるので…
一度できた妊娠線は色は薄くなりますがきえることはないですね…
ま(20)
たしかにどうしようもないですよねぇ笑
羨ましい。。
体重のせいなのかな、すでに妊娠前から13キロ増なんで。
年子
13キロですか😫倍以上増えてると想像が付かないのでなんとも言えないです😣