※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

小学生の娘の口臭で悩んでいます。歯医者か口臭外来がいいか悩んでいます。腸内環境も気になります。経験者のアドバイスを聞きたいです。

【子供の口臭】

小学生の娘の口臭で悩んでいます
原因をしっかり調べてから治療をしたいと思っているんですが、相談先は歯医者さんでいいんですかね?
もともと便秘しやすい子なので、腸内環境が原因かなと思ってはいるんですが…
口臭外来のような専門病院のがいいんですかね?

同じような悩みや解決したって方がいらっしゃいましたら、お話聞かせて下さい。

コメント

ママリ

まず虫歯がないか徹底的にチェックしてもらったら良いかと思います✨!
あとは…歯科以外の原因とすれば、腸内環境もあると思いますが、ストレスかなぁ思います💦
何かストレスになっている事はないかお話聞いてあげたりですかね…
あとは単に口が乾きやすかったりも考えられますね🤔こまめにお茶やお水を飲ませてあげたらどうでしょう?

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!

虫歯治療はきちんとしてきて、最近終了しているので虫歯は考えにくいかな?とは思うんですが…

ありがとうございます✨

• 6月3日