※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

男の子の前髪を結んで保育園に行かせるのはアリでしょうか?10ヶ月で前髪が目にかかるため結んでいるが、保育園でも結んで行っても問題ありませんか?

保育士さんや保育園通ってるママさん達に質問です🥰
男の子で前髪ゴムで結んで保育園行かせるのってアリですかね(´・ω・`)?
今10ヶ月なのですが前髪が目にかかりそうで家では結んだりしてるんですが保育園は結んで行ったらおかしいですか?

筆を作りたいのでもう少し伸ばしたいので切れば?と言う意見はゴメンなさい🙇‍♀️

コメント

ぶたッ子

元保育士ですが、結んでいる男の子いましたよ😊

• のあ

のあ

元保育士さんからのご回答とても参考になります🥰
    ありがとうございます!

結ぶ際なのですが、シンプルなゴムが一応規定なのですが、どうゆうのが良いのでしょう?
    0歳児クラスなので、なんでも口に入れてしまう時期なので、輪ゴムみたいなゴムだと取れた時に飲み込んでしまったら危ないですよね...?

大人が使うような少し太めのなら大丈夫でしょうか?

質問ばかりですみません😥

• 6月3日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

シリコンの輪ゴムみたいなゴムは危ないので、普通のゴムの方が良いと思います😊
    でも、量が少ないと普通のゴムだと結べなかったりしますよね💦
    それは、先生に聞いた方が良いかもしれません💡
    あとは派手な色!
    取れて落ちても目立つように、黒とか茶色じゃなくて目立つ色だとありがたいです😊

• 6月3日
2児♂️の母親

息子のクラスメイトに前髪結わえてる男の子いましたよ😃
我が子も結んだことあります。

• のあ

のあ

回答ありがとうございます!🥰

結んでいく際、どのようなゴムで結んでいきましたか??
    輪ゴムのようなゴムが結びやすいのですが、0歳児クラスなので万が一取れてしまった時口に入れて飲んでしまったりしたら危ないなあと思いまして...

• 6月3日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

私が普段から使っているオレンジの蛍光色のを結わえました😅輪ゴムじゃないやつです。

保育士時代は、輪ゴムみたいな透明のを結わえてあげてました。

• 6月3日

前髪もあげて後ろ髪も縛ってる
男の子いますよ〜😌😌😌
地毛が茶髪の子なのでサーファー
みたいですごく可愛いなぁって😂
私はありだと思います😌

• のあ

のあ

回答ありがとうございます🥰
    結んでいくのは大丈夫そうですね🎶
    目にかかりそうだし、暑くもなってきたので結んでいかせようと思います😍

• 6月3日
ママリ

保育士してますが、全然ありですよ!!
筆を作るのに伸ばしていた子もいましたー!