※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

幼稚園のクラス会に行くべきか悩んでいます。保護者が集まって自己紹介するのか、PTA選考もあるそうで、対人関係が苦手でメンタル系の病院に通院中。バス通園中だけどPTAに当たったら難しいかも。

幼稚園のクラス会が16日にあるそうです。
行った方がいいですよね、、
クラス会って保護者が集まって自己紹介?みたいなのですか?
あとPTAとかの選考が翌日にあるみたいで、行かないとそれに響くのかな💦
ちょっと対人関係が苦手なのと、メンタル系の病院に通っていて😞
それも踏まえバス通園にしてるのですがPTAに当たったらそうも言ってられないですよね💦

コメント

みこ

幼稚園内で行われるクラス懇談会は担任の先生を交えての自己紹介が中心でした。
うちの子これが心配で…(トイトレ、お箸など)と伝える形でした。

保護者企画のランチ会なら食事しながら雑談でした。

ある程度保護者同士の顔は覚えておいて損はありませんよ。
役員を免除にするのは難しいかなぁ。
妊娠出産、未就園児がいるくらいです。
仕事は免除対象にはならなかったです。
病院に通っているといいたくなければなる可能性もあると思います。

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございます😊
    親睦会などは今年は中止とありました😌
    役員免除は考えておりませんが、病院や私のメンタル症状が出たら行けないかなぁとか漠然とした不安はありますかね💦
    病院などの関係で幼稚園の説明会などを欠席してますので言う事自体は抵抗ありません😃

• 6月3日