コメント
みこ
幼稚園内で行われるクラス懇談会は担任の先生を交えての自己紹介が中心でした。
うちの子これが心配で…(トイトレ、お箸など)と伝える形でした。
保護者企画のランチ会なら食事しながら雑談でした。
ある程度保護者同士の顔は覚えておいて損はありませんよ。
役員を免除にするのは難しいかなぁ。
妊娠出産、未就園児がいるくらいです。
仕事は免除対象にはならなかったです。
病院に通っているといいたくなければなる可能性もあると思います。
みこ
幼稚園内で行われるクラス懇談会は担任の先生を交えての自己紹介が中心でした。
うちの子これが心配で…(トイトレ、お箸など)と伝える形でした。
保護者企画のランチ会なら食事しながら雑談でした。
ある程度保護者同士の顔は覚えておいて損はありませんよ。
役員を免除にするのは難しいかなぁ。
妊娠出産、未就園児がいるくらいです。
仕事は免除対象にはならなかったです。
病院に通っているといいたくなければなる可能性もあると思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園で年度の終わりに先生にメッセージ+プレゼントをクラスの保護者で渡したことがある方、どれくらいの予算でされましたか? 卒園ではなく、年度の終わりや産休される先生に対しての場合です。 保護者会、PTA、保…
同じクラスのままさんに幼稚園終わってから 公園で遊びたいと思ってるのですが明日 誘いたいです🥺! みなさんならなんて送りますか? そのままさんは結構誘ってくれて 言葉選びが上手で話す時はタメ語だけど ラインの時…
他県への転園(4月〜)について、また幼稚園とこども園の違いについて教えてください。 他県への引っ越しが決まっているのですが、住みたいと思っているエリアに幼稚園が一切なく、保育園かこども園のみです。 現在年中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちさ
コメントありがとうございます😊
親睦会などは今年は中止とありました😌
役員免除は考えておりませんが、病院や私のメンタル症状が出たら行けないかなぁとか漠然とした不安はありますかね💦
病院などの関係で幼稚園の説明会などを欠席してますので言う事自体は抵抗ありません😃