専業主婦の方にお伺いします。結婚後も飲食店にて働いていたのですが、…
専業主婦の方にお伺いします。
結婚後も飲食店にて働いていたのですが、
引っ越しと主人の希望により専業主婦になり2年目です。
節約したり料理したり、家事は大好きですし
産後のことを考えると大変ありがたいのですが、
やはりせっせと身体を動かして働いていたのでふとした時に自分の収入がない焦り?のようなものも時々感じます💦
(持ちマンションの為家賃がないぶん、私が働いていればもっともっと貯金できてたな…、ちょっとでも働きたいな…など)
ですので産後、専業主婦でよかった!こんなことして過ごしてるよ!こんなこともできるから専業主婦でよかった!という
専業主婦を楽しんでいる方、
是非お話をお伺いできませんでしょうか?(^^)
質問が下手ですみません…
批判や中傷はおやめください。
- ゆうmama(8歳)
さや
産後何ヶ月かは
精神的にやられるかもしれないですけど、
落ち着くと子供の成長が楽しみになると思います!
イライラもしますけど、
日々の成長を楽しんでます😊
にゃんまる
自分に毎月ちゃんと収入がないとそういう気持ちが出てきちゃいますよね(*_*;
けど、私は思ってたよりも
育児を楽しめてるので
子供との時間はとても楽しく
毎日幸せを感じて過ごせてます♫
私の日課は昼の再放送ドラマを
見ながら子供とお昼寝!!
これに尽きます!(_`・ω・)_バァン
子供の寝顔を見て、ドラマを楽しみながらウトウトして一緒にお昼寝〜からの、起きた時に見る子供の寝顔は本当に可愛くて可愛くて😂💕💕
後は子供と昼に公園に出掛けては昔はああやって遊んだなーとかこれからは自分がああやって子供と遊ぶんだとか考えたり(笑)
旦那を出来立てのご飯と笑顔で迎えるのも幸せです(♡˙︶˙♡)
主人も私と子供が笑顔で迎えてくれるのが何よりうれしいと毎日笑顔で帰ってきてくれます(*^_^*)
仕事しながらだと私はここまで出来無いので…(笑)子供のそばにいれる専業主婦をさせてくれる主人にはとても感謝しています(^^)
黄緑子
家事は立派な仕事なので、確かに働いていた頃と違って無責任に何でも買えないですけど、特に子供が産まれたらスケジュール通りなんて行かずもっと大変なので、その辺頑張ってる自分をたたえつつ、こっそり?好きな雑誌とお菓子買って、旦那や子供が寝てる間に食べる至福の時間を大切にしてます(笑)
くまうさぎ!
わたしは、産休入る時に、退職して、そこから専業主婦になりました😁💡
退職したばかりの時は、正直暇でした(笑)
でも、産休入って辞めたのて、1ヶ月ちょっとくらいしか、自分一人の時間は無くて、娘か産まれてからは、あっという間に時間が過ぎていきます😊💨
最初の2〜3ヶ月くらいは、ホントに大変でした、😅💦
初めての子育てで、わからない事だらけで…
でも、やっぱり我が子の成長を一番近くて見れるのは、嬉しいです😊✨
ふとした瞬間に、出来る事が増えるたびに、おっきくなったなぁ…😊って思いますし☺️💖
だんだん、家事と子育てのこなし方もわかってきますし💡
ayanaさんも、産後すぐは大変だと思いますけど、まずは身体を休めてください😊💡
産後すぐから、体力勝負が始まります😅
まずは、赤ちゃんのお世話に慣れながら、休める時に休んでください😊
退会ユーザー
子どもとの時間も自分だけの時間も両方持てる事だと思います^ ^
普段仕事していて、子どもといられないと自分の休みは子どもの為に使いたくなりますよね?一緒に出かけたり☺︎
でも私は平日ずっと子どもといれるので、夫が休みの日には少し預けて1人でお買い物に行ったりしてます♡1人めっちゃ楽しいです笑
あとは自分に余裕があるので夜泣きにもイライラしないし、夫にも気を使えてると思います^ ^産後も夫婦仲良しでいたいですしね♡
ゆうmama
皆さま!素晴らしいコメントをありがとうございます(*^^*)!
皆さまとても素敵な奥様ですね、なんだかとても温かい気持ちになりました。
ちょっと気持ちがブレそうになったらこちらのコメントを読み返して、主人に感謝しつつ、子育て頑張りつつ、過ごしたいと思います(^^)
コメント