コメント
こまち1018
私は刻んでから茹でてますよ♪そのままなら包丁にくっついてみじん切りしづらいので冷凍してからみじん切りにしてます(*^^*)
私もうどんのレパートリーは全くないです(笑)
出汁で煮て野菜入れるか野菜混ぜるかそのくらいです♪
退会ユーザー
私は袋の上から包丁で細かく切りますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )袋が破ける事もないし、そのほうがベタベタ包丁にも付かないから片付けも楽チンですよ💓
うどん、私も数種類の野菜と煮込むくらいですね💦あとは、青ノリとかちょっと入れて香りをつけたり。
納豆混ぜたら更に喉越し良くなるみたいでたくさん食べてくれますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
-
トマト大好き❤
お返事ありがとうございます‼
袋の上から切っても袋破けないんですか?!
それはすごいですね!!
うどんに納豆🎵
確かに喉越し良さそうです☺- 6月17日
ma_mama
わたしは茹でてから調理ハサミでザクザクきります!
-
トマト大好き❤
お返事ありがとうございます。
調理ハサミ✂💡
うちには無かったような…
でも一つ買っておいた方が良いですよね❗- 6月17日
ゆいのの
私は最初に水で洗ってから、みじん切りにして茹でてます。水で洗うと包丁にくっつきませんよ!
うどんのレパートリーはないですが、よくいれてるのはしらすと大根おろしです(^o^)
息子はうどん大好きなのでよく食べてくれます♪
退会ユーザー
茹でてから切ってます!
味噌煮込みうどんが好きなので味噌と煮込んだり、ささみと野菜たっぷりいれたりです(*_*)
-
退会ユーザー
でも普段は離乳食用のうどんを使ってます😭パリパリ手で折れるので大きさは調節しやすいですよ(´∀`)
- 6月17日
-
トマト大好き❤
お返事ありがとうございます。
離乳食用のうどんも売ってるんですか?
そうめんは見たことあったんですが。
今度見てみます❗- 6月17日
トマト大好き❤
お返事ありがとうございます。
冷凍してから切るんですね~💡なるほど!その考えは無かったです💦💦
参考にさせて頂きます❗