※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちmama
子育て・グッズ

予防接種後の様子見や外出時期について相談です。予防接種後の様子見は1日程度が適切。外出は感染リスクを考慮し、慎重に計画することが大切です。

昨日予防接種をしてきました!
わんわん泣いていましたが家に帰ってきてからは特に変わった様子もなくいつも通りです!
予防接種後どのくらいの期間様子見た方がいいのでしょうか?
また、まだお散歩程度の外出(長くても1.2時間ぐらい)しかした事がないんですが、皆さんはだいたいどのくらいの時期から家族で買い物やお出かけをしましたか?
ショッピングモールや外食などに行くのはまだ早いでしょうか?

コメント

(p^ω^q)

私は病院からは30分様子を見てねと言われましたが、その日はお出かけしないで家に帰りました(^^)
2ヶ月だったら全然大丈夫だと思いますよ!
外食も最初は勇気がいりますが、大丈夫ですよ(*^o^*)

• きちmama

きちmama

菌とか色々心配な事がたくさんあってなかなか外出する勇気でなかったんですが、意外と大丈夫なんですね☺️
    これから少しずつお出かけしようと思います!

• 6月17日
あ

私の息子もこの間予防接種を受けてきました!
息子も予防接種受けた後、いつも通りでした♪病院で聞いたら、いつも通りお散歩もお風呂も良いよ〜と言われたので、普通に過ごしましたよ♪

うちは、1ヶ月健診終わって問題無かったので、そこからイオンとかにも連れて行っちゃってますよ♪( ´▽`)

• きちmama

きちmama

私の心配のしすぎだったのかもしれませんね☺️
    これから少しずつお出かけしようと思います!

• 6月17日
ことぴょん

注射打って30分何事もなければ
強い作用はでないと思います
次の日熱出ることもあるので抱っこして熱い・ぐったりしてる・ミルクののみが悪い等あれば熱計ります

うちは次の日でも普通に食べてました買い物行ったりしてました(^^)

外食は子供それぞれだと思います
座ったら泣いて外食どころではなくなったしまうこともあります
大人しいこだったらベビーカーで大人しくしてくれる子もいます
最初はフードコートでファストフード等出てくるの早くてサッと食べられるものから始めて
様子見るといいと思います(^^)

• きちmama

きちmama

そーですね、外食中泣いたら自分がすごく焦ってしまいそうで、、、笑
    今度フードコート行ってみます!

• 6月17日