産婦人科・小児科 予防接種後の発熱時は保育園を休ませるべきでしょうか。風邪の際も熱があれば病院受診が必要でしょうか。 予防接種打った翌日の発熱したら保育園休ませてますよね😣? いま慣らし保育中なのですが、予防接種による発熱のときもお休みの電話を保育園にする感じでいいんですよね💦 ふつうの風邪の時の対応もよくわからないのですが、熱があったら病院受診は必須という認識で合ってますか? 最終更新:4月14日 お気に入り 保育園 予防接種 病院 慣らし保育 はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳2ヶ月) コメント ままり🐈⬛ お熱があればどんな時も休ませます! 保育園には「昨日予防接種したので副反応かなと思います」と伝えます。(病気かどうか知りたいと思うので) 病院への受診は、解熱剤があるなら少し様子を見ます。 4月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 具体的答えていただきありがとうございます!助かりました😭 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
具体的答えていただきありがとうございます!助かりました😭