子育て・グッズ 2歳の娘が腕に擦り傷を作り、傷跡が消えない。処置の仕方が間違っていたのか心配。傷跡は消えるでしょうか? 2歳の娘、1週間前に派手に転んで腕に擦り傷を作りました😅💦傷跡は消えるんですかね…? 怪我をした直後に、傷を流水でよく洗って、普通の絆創膏を貼りました。 その後、1日1回くらい張り替えて、3日目に乾いていたので絆創膏は取ってそのままにしておきました。 が、傷跡がまだ全然消えず。。 薄いホクロみたいな感じの見た目で結構目立ちます💦 こういう傷跡は消えるんですかね?🧐 傷跡になってしまったのは、処置の仕方が間違ってたのかなぁと。。 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 2歳 怪我 にゃほ(7歳) コメント あいこ 時間かけて、自然に治るかと思います🙂 うちは、1年かかりましたが(それまではシミみたいになってた)綺麗に元の皮膚になりました(^^) 6月2日 にゃほ そうなんですね! 聞いて安心しました✨ ありがとうございます😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃほ
そうなんですね!
聞いて安心しました✨
ありがとうございます😊