※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

自転車購入に悩んでいます。電動か非電動か迷っています。重さや将来のことも考えています。電動に買い替えた方、いますか?

電動自転車を買おうか普通の電動なしの自転車を買おうか悩んでいます!
今一歳半の息子がおりそろそろ自転車が欲しいので購入を検討してるのですが普段買い物や実家の行き来で使うくらいなので電動じゃなくてもいいのかなと思ってるのですが年齢を重ねていくうちに重くなるし二人目も欲しいなと思っているのでどうしようか悩んでいます、、、
電動に買い替えたよ!などのかたいますか?

コメント

🐰

買い物行くなら絶対電動の方がいいです😭

ちぃちゃん

3ヶ月前に電動に買い替えました😊
体力の消耗が全然違います😂✨笑
高い買い物でしたが、この先何年も使うとなると元は取れるとは思います☺️♬

車高が低かったりスタンド立てるとハンドルが自動でロックされたり、便利だなーと思うことも多いです😆

さっちゃん

子供が1歳の頃電動に買い換えました☺️
超楽です😆

がらぴ子

道は平坦ですか?
私が住んでいる地域は坂がないので非電動の子供のせ自転車で2歳の子を前に4歳の子を後ろに乗せてます☺️

はじめてのママリ🔰

子供が一人だけの頃は
電動じゃなくても
全く問題なかったけれど、
二人目が生まれて
3人乗りするようになってから
段々辛くなってきて
電動に買い換えました😂

二人目を考えているのなら
初めから電動の方が良いと思います✨

ポコ丸

2人前後に乗せて保育園送り迎えや買い物など、、ほんとに重いので、電動しか考えられないです!!💦
後々のこと考えたら、わたしは電動じゃないと無理です…