※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゃん
子育て・グッズ

最近夜なかなか寝てくれません。昼寝はだいたい3時間です。なにか方法ありますか、

最近夜なかなか寝てくれません。
昼寝はだいたい3時間です。なにか方法ありますか、

コメント

ヨチママ

何時から何時で3時間なんでしょうか🤔
15時以降は寝させないように&昼寝は2時間以内にすれば多少寝付き良くなるのでは⁉️

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

いつも家にいる時は10時半くらいから13じくらいまで寝てます!

今日は保育園行ってて帰ってきたら15時から17時半まで寝てました。
    昼寝を1時間くらいしかしなかったそうです。

• 6月2日
  • ヨチママ

ヨチママ

保育園に行ってるのであれば、休日も保育園リズムにするのはダメですか?
    うちはなるべく保育園リズムにして生活してます。昼寝も保育園と同じ時間滞、2時間までです。
    保育園で昼寝1時間しか寝なかったからと帰って来てから17時半頃まで寝てたら、そりゃあ夜寝付きが悪くなるのも仕方ないですよ💦
    「たまにはそんな日もあるか‼️」ぐらいに思う方がいいかもしれませんね😂

• 6月2日
  • ぴかちゃん

ぴかちゃん

わかりました。ありがとうございます!参考にさせてもらいます。

• 6月2日