※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間について早めに行ってもいいか気になる方いますか?

1歳児を保育園に預けてる方で毎回15時くらいにお迎えに行ってる方いますか?

働いてる時間によって、延長料金発生時間帯が違うというのは理解してるんですが、早めに行っていいものか?気になりまして。

コメント

ママリ

仕事が14:30までなので、15:30にお迎えに行ってます☺️
息子の園はクラス活動が終わる15:30より前にはお迎えに行けません💦
延長料金はかからないです。

ar

うちの保育園は16時頃からのお迎えだったと思います。
予定があって1日だけ早く帰るとかならありだと思いますが、毎日だと保育園のスケジュールがあるので難しいかなと思います。
おそらく15時頃はおやつの時間だと思うので。

いつも15時お迎えですが、連絡ノートにお迎え時間記入欄があるので、早く迎えに行ける時は記入欄に14時や13時などのお迎えと書いて行ったりします!
そうすると保育園側も帰りの準備してくれてますよ!

ぶたッ子

早めに行っても大丈夫ですが、連絡帳等で伝えた方が良いです😊
あと、15時はおやつの時間だと思うので、15:30くらいなら、おやつも終わっていると思います😊

hibi🕊🌿

皆さんありがとうございます😭🙏💕
連絡帳に書いていたら大丈夫なんですね!
こどもが、いつも泣いていて慣れるのに時間がかかってるようで迷っていました✨ありがとうございました😭💓