コメント
はじめてのママリ
私はおしるし→陣痛→破水→出産でした!
はじめてのママリ🔰
おしるしはあったりなかったりです。
基本は、陣痛→破水→出産かなと☺️陣痛中、なかなか破水しなかったら、人工破水させるかもです。
陣痛前に破水きたら、すぐ病院に連絡しましょう☺️
-
あーやん✿︎
そうなんですね⍢⃝︎
私正に中々、破水しなくて•••
助産師さんが人工破水してくれました(><)
万が一、陣痛前に破水きたらわかるものですかね?気付かなかったらどうしようと怖いです。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜、破水って気付かなかったり、おしっこと一緒の時だったらわからないよなーってすごい不安でした。
- 6月4日
アヤママ
1人目の時、陣痛真っ只中の時にトイレに行ったら出血しており、慌てて看護師さんに伝えると「あっそれ、おしるしです」って言われました💦おしるしの意味ないですよね。
1人目も2人目も私も人工破水でしたし…出産って毎回違うんでしょうね。
出産頑張ってくださいね。
-
あーやん✿︎
そんなこともあるんですね!
本当におしるしの意味が笑
人工破水って結構ありえるんですか?あまりないのかと思いました( ˙⃘⍘˙⃘ )
ありがとうございます(*꒦ິ³꒦ີ)まだ二ヶ月くらいありますが•••今から怖いです。- 6月2日
晴日ママ
長男→粘膜栓→微弱陣痛→人工破水→回旋異常で吸引
次男→粘膜栓→張りだけの陣痛→高位破水でした🤔
-
あーやん✿︎
粘膜栓からというのもあるんですね!おりものにちかい感じですか?私だと気付かなそうです。笑
晴日ママさんは一人目、二人目とバラバラだったんですね◡̎⃝- 6月2日
-
晴日ママ
おりものと言えばおりものですかね🤔
固まりの透明なぷるんとした摘めるやつです!- 6月2日
-
あーやん✿︎
なるほど!いつもと違うおりものの感じなら気付けそうですし晴日ママさんから粘膜栓というのも聞いたので臨月に無事入ったら意識してみようと思います( ¨̮ )
- 6月2日
-
晴日ママ
二人とも出産1週間くらい前から出てました!
- 6月2日
-
あーやん✿︎
そんな前から出てたんですか!
でも、一人目で経験してたら二人目はそろそろお産近いんだなって分かりやすいですね⍢⃝︎- 6月2日
男の子ママ
おしるし→陣痛→高位破水→破水→出産でした!
-
あーやん✿︎
おしるしはやはり出血しましたか?
出血は結構出るものなんでしょうか?
未だに高位破水と破水の違い、良くわかっていません(><)- 6月2日
-
男の子ママ
粘りのような出血がありました!
出血は人それぞれだと思いますが私は500円玉くらいの出血でした!
私も調べて見ました笑
高位破水は
子宮出口付近で起こるのが定位破水それ以外の出口より高い位置で起こると高位破水らしいです💦笑
破水は
「破水」とは、赤ちゃんの頭と子宮の内圧に押されて卵膜が破れ、羊水が外に流出することをいいます。
らしいです💦- 6月2日
-
あーやん✿︎
そうだったんですね✿︎
でも臨月入っての出血だとおしるしかな?と思えそうですね!
わざわざありがとうございます♡難しい!笑
破水に気付けなさそうです( ˘˘̥ )- 6月2日
よしえ
おしるしあったのは3〜4人目だけです。
1人目は破水からの促進剤
2人目は陣痛から
5人目は前駆陣痛からの陣痛でした。
-
あーやん✿︎
五児の母◦◦◦大尊敬します♡︎ᵎᵎᵎ
破水からの促進剤は陣痛が来なかったってことですよね?
どのお産もバラバラなんですね〜!
高位破水とか前駆陣痛とか私、良くわからなそうです。気付けるのかな〜(´•ω•̥`)- 6月2日
-
よしえ
1人目の破水は36wの時にお茶飲んでむせて破水しちゃいました🤣
なので早産になってしまいました。
末っ子の時は、陣痛だと思って入院したのに遠のいちゃって退院しました😅
その日の夜にまた陣痛が来て出産しましたが😆
帝王切開以外経験した感じです🤣
2人目の時、破水したかも!?と病院行ったけど違ったと言うこともありました。
ちなみに、2人目は2〜3分間隔の軽い痛みで目が覚め、これが何かわからず1時間ほど格闘して病院に連絡して行ったら子宮口5センチ開いてて、あれよあれよと進み、3時間後には生まれてました😊
いつもと違うなと思ったら連絡しても大丈夫だと思いますよ😊
経産婦はお産の進みが早いと言われてますので。
でも、うちの場合はバラバラでしたけどね🤣- 6月2日
はじめてのママリ🔰
わたしは破水、おしるし、陣痛出産でした
-
あーやん✿︎
破水からのおしるしもあるんですね!
破水したら必ず病院行かないといけないみたいですけど、果たして私は気付けるかなーと不安です( ˘˘̥ )- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
なんか、あ、おかしい生暖かい汁が。。。となるので多分気づくはずです!笑
- 6月2日
-
あーやん✿︎
なるほどです!
何か他に何も前兆なくて急に破水きたらビックリしちゃいそうです。笑 一人だったら冷静になれるのか•••
正産期に入ったらなるべく毎日、おしるしや破水、意識しようと思います◡̈︎- 6月2日
あーやん✿︎
人それぞれなんですかね( ¨̮ )?
おしるしって出血するんですよね?
でも陣痛くる前に何かしら兆候あった方が私的にはいいなーと。笑
はじめてのママリ
鮮血がパンツに5×5センチくらい出てました!!
その後すぐ陣痛きましたよ☺️