※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しはるん
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を愛用中の方へ。 いつまで使ってましたか?よだれ対策は?重くなってきたらお昼寝は布団で練習した方がいいか?よだれの臭い対策に便利なものはありますか?

コニーの抱っこ紐を愛用中の方に質問です🙌
いつ頃まで使われましたか?
よだれ対策はどうされてましたか?(洗濯しかないでしょうか?)
娘がとにかくコニーがお気に入りで、日中はずっとコニーの中で眠ります。降ろすと起きてしまうので(←ひと通り試しましたがダメでした😭)ずっと抱っこしたまま家事とかしているのですが、ふといつ頃までこんな感じなのかな?と😅だいぶ重くなってきたしお昼寝もお布団で練習した方がいいのでしょうか?🤔
また、最近コニーで口元辺りにくる部分をハムハムしてよだれがすごく臭いです🤣オキシ漬けしてこまめに洗濯してるんですが、エルゴのよだれカバーみたいな便利なものとかあれば良いのになぁと💦

コメント

りったんママ

生後3ヶ月くらいまで愛用していました!今も荷物を減らしたいときやどうしても寝ない時に使ってます!
同じく生後3ヶ月ごろまでコニーの中で昼寝してたので、そのまま掃除したり、料理したりしてました!4ヶ月ごろからコニーが少しキツくなって、段々使わなくてもトントンで寝るようになりました!
よだれ対策はあらいしかないと思います…😭あとは口が当たる所にハンカチを挟んだりしてました!

• しはるん

しはるん

回答ありがとうございます✨
    なんと!卒業できるのですね😳‼️もはや無理なんじゃないかと思ってました😂
    今は朝起きてミルク飲んで遊んだ後お布団でトントンすると猛抗議!という感じで泣かれちゃいます😅
    うちもあと1ヶ月して卒業していけたら良いなぁ笑
    よだれ対策はやはりないですよね😭ハンカチもなかなかズレてしまい💦もう少しと思ってこまめに洗濯することにします😂

• 6月2日