子育て・グッズ 7〜8ヶ月の赤ちゃんについて、3回食の離乳食を始めた方のミルクや授乳の回数、タイミング、量について教えてください。 7ヶ月〜8ヶ月で 離乳食を3回食にしている方、 ミルクや授乳の回数、タイミング、量は どれくらいですか?(´ ˙○˙ `) 最終更新:2016年6月17日 お気に入り 3 ミルク 離乳食 授乳 ayk(8歳, 10歳) コメント scyママ うち、3回食でした!! ミルクは、ご飯のあとなどはあげなかったです。 寝る前のみだけ、150あげて寝かせていました。 昼間は、お茶やジュースあげてました。 6月17日 ayk ありがとうございます。 1日で一回のみのミルクにしたのは、いつ頃からでしたか?( ¨̮ ) お茶やジュースは1日トータルどれくらい飲みますか? 6月17日 scyママ 5ヶ月から離乳食開始して。 6ヶ月には二回食。 7ヶ月には三回食。 離乳食開始してからは、離乳食後にミルクはあげていません。 なので、5ヶ月の頃は夜にご飯食べさせていたので、昼間に三回ミルク飲ませてました。そして、寝る前に飲ませていたので、1日4回飲んでました。 6ヶ月は、昼と夜にご飯食べさせていたので、朝と昼と夜の間に二回飲ませてました。そして、寝る前に飲ませていたので、1日3回飲ませてました。 7ヶ月は、朝、昼、夜にご飯食べさせて、寝る前にミルク一回だけにしました。 あと、3時にオヤツあげてます(^-^) オヤツと言っても、赤ちゃんせんべいや、ボーロ、チーズなどです。 6月17日 scyママ お茶やジュースのトータル1日量は最低でも150です。 多いと300くらいです。 6月17日 ayk 詳しくありがとうございます! 7ヶ月頃からほぼミルクなしなのですね( ¨̮ ) 参考になりました☆*: 6月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayk
ありがとうございます。
1日で一回のみのミルクにしたのは、いつ頃からでしたか?( ¨̮ )
お茶やジュースは1日トータルどれくらい飲みますか?
scyママ
5ヶ月から離乳食開始して。
6ヶ月には二回食。
7ヶ月には三回食。
離乳食開始してからは、離乳食後にミルクはあげていません。
なので、5ヶ月の頃は夜にご飯食べさせていたので、昼間に三回ミルク飲ませてました。そして、寝る前に飲ませていたので、1日4回飲んでました。
6ヶ月は、昼と夜にご飯食べさせていたので、朝と昼と夜の間に二回飲ませてました。そして、寝る前に飲ませていたので、1日3回飲ませてました。
7ヶ月は、朝、昼、夜にご飯食べさせて、寝る前にミルク一回だけにしました。
あと、3時にオヤツあげてます(^-^)
オヤツと言っても、赤ちゃんせんべいや、ボーロ、チーズなどです。
scyママ
お茶やジュースのトータル1日量は最低でも150です。
多いと300くらいです。
ayk
詳しくありがとうございます!
7ヶ月頃からほぼミルクなしなのですね( ¨̮ )
参考になりました☆*: