コメント
ははる★
他の県はさらにお金くれるとかあるんですか?!
わたしのところも、給付金と手当て1万プラスだけですよ!!★
makidai
大阪市だと10万と児童手当の家庭に国から1万、あと大阪市からは中学生以下1人につき1万ですね!
-
はじめてのママリ
児童手当の家庭とは…?
では国から10万と子供の児童手当に1万プラスで、さらに大阪市からも1万プラスって事でしょうか?
では実際児童手当は2万プラスされるって事ですか?!🥺- 6月2日
-
はじめてのママリ
嬉しくて2コメ前に返信しちゃいました!
まさかの2万だったとは!
嬉しいです!笑
情報ありがとうございます❤- 6月2日
-
はじめてのママリ
その案内用紙きてました!ただそれが国からのやつだと思ってました😳
- 6月3日
しのすけ
大阪市少し前まで大赤字でしたしねー。
東京の一部の区は4万出るんですってね…羨ましい。
-
はじめてのママリ
本当、羨ましいですよねぇ…。別に損したわけじゃないし、なんなら頂いてるのでプラスなんですが、知ってしまうとなんだかなって気持ちになりますよねぇ。
市民税とか払ってるのになぁと。笑- 6月2日
chi
枚方市もなにもないです😵💦
そのくせ今日市民税が届いてガクリ😩😩😩
10万円もらえただけでもありがたいのに
羨ましいなとおもうばかりです🤣
-
はじめてのママリ
市民税届く時期ですよね😭
10万貰えますが、市民税に消えます😳給付の時期がよくないですね🤣
本当、プラスもらってる市が羨ましいです。笑- 6月2日
3児ママ
認識が違ったらごめんなさい💦
児童手当は1人につき1万上乗せなだけで、2万にはならないと思います💦
国が発表して各自治体が支給をするのでそれぞれからじゃないはずです(^◇^;)
案内も各自治体が送るようになっていて来た案内にも児童1人につき1万円と記載がありましたよ💦
-
はじめてのママリ
私もその認識でした😳
やはり1万ってことですかね🤔- 6月3日
-
3児ママ
恐らくですが(^◇^;)
調べても出てこなくて(^◇^;)
もしかしたら区でなにかある可能性はあるのかなー?
とは思いますが(^◇^;)- 6月3日
-
はじめてのママリ
そうなんです。他の市では国とは別に1万支給します!てゆう案内を見つけたのですが、大阪市は国とは別という案内が見つけれなくて…。
期待せず待とうと思います😅- 6月3日
-
3児ママ
そうですよね!
6/5に1万円多く入ってれば市から来た案内に7月上旬ときさいがあるので国からとし市からになりますよね^ - ^
金曜日に確認しましょう^ ^
よこやりみたいなことしてしまい申し訳ないです💦- 6月3日
-
はじめてのママリ
そうですね(^-^)金曜日確認します✨いえいえ、私もどうなのかなとゆう気持ちもあったので、万が一1万でもぬか喜びせずに済みそうです。笑
ただ案内の仕方が悪いですよね。あれだとどっちに解釈してしまっても仕方ないかなと思いました🧐他の市でプラス1万支給されてるので余計に勘違いしちゃいますね🤔
貧乏市なので期待せず金曜日すぐ確認します。笑- 6月3日
makidai
すいません。市からの1万は違うかったみたいです。勘違いすいません。ややこしい
-
はじめてのママリ
いえいえ!わざわざありがとうございます!確かにややこしいですよね。他の市が出てたりするので余計に期待しちゃいますよね😑
- 6月5日
はじめてのママリ
あるみたいです!同じ都道府県でもその中の市によっても変わるみたいです!
貧乏な市はないみたいです😅