※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん@未熟なママ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが飲みムラが出て心配。母乳とミルクを混合して与えているが、量やタイミングに気をつけている。赤ちゃんの飲みムラは一般的かどうか気になる。

生後1ヶ月の子を育ってているのですが5日前より飲みむらが出ています💦💦
ウチの子は泣いてお腹空いたと知らせてくれる子では無いので必ず3時間置きに母乳かミルクを与えています。
飲みむらが出るようになったのが直接母乳15分ずつ+搾乳母乳100mlを飲ませた後と眠気が酷い状態の時だけ10ml~20ml残します💦💦
今現在ミルクの量は120ml~130mlを飲ませている形になります😣😣💦💦
最近になって飲みムラが出ている事に心配になっております😣😣💦💦
飲みムラは赤ちゃんに多いことなんでしょうか?😖😖💦💦

※完ミよりの混合で体調の関係でミルクだけが5回と母乳15分ずつ+搾乳母乳100mlを2回あげております。
あげ方が変わっていますがこんな感じであげてます。

コメント

まめしば

飲みムラばっかりでしたよ🥺
飲んだ!と思った次には飲まなくていらんのかーい🙃ってなるし
だんだんとムラがなくなってきてまとまって飲むようになるので
その時に大きくなったんだな😌と実感が出てくると思いますよ♪

• ななみん@未熟なママ🔰

ななみん@未熟なママ🔰

コメントありがとうございます!😂😂🌸🌸
    いきなり飲みムラが出てきたのでどうしたんだろう?と思ったのですが、飲みムラある子いて安心しました😣😣🌸🌸
    徐々に無くなるのですかね?😖😖💦💦

• 6月3日
  • まめしば

まめしば

心配になりますよね🥺
    徐々にまとまった量飲んでくれるようになってくると思いますよ♪

私は最初は混合だったのですが上手く吸えない息子と 搾乳しても張りすぎと浮腫で上手くあげれない私で
    おっぱいはしっかり出ていたのに
    退院してからほぼミルクに頼りっぱなしにしていたら ビックリするくらいでなくなってしまい 3ヶ月頃からは上手におっパイを吸えてた息子に申し訳なさを😂って感じでした
    それからは1週間で1缶もたない感じになってきて 離乳食が早く完了食になったので助かりましたが とにかくミルク代が嵩みました😭😭😭
    (独り言でした…🙏🏻)

• 6月4日

ななみん@未熟なママ🔰

とても心配になっております😭😭💦💦
    徐々に飲めるようになるのですね!😂😂👍👍
    それまでは飲めるだけの量を与えようと思います!😊😊

まめしばさんも最初息子さんおっぱい吸ってくれなかったんですね😖😖💦💦
    私も最初娘がなかなかおっぱい飲んでくれなくて搾乳したのを毎回あげてました💦💦
    今は直接おっぱいを吸えるようにはなったのですが、その名残なのか搾乳は続けております!😄😄
    直接だとどのくらい飲んでるか分からなくて搾乳したのもあげるようになりました!😊😊

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちも飲みムラばっかです😂
完ミですが、140飲んだかと思ったら次のときには60しか飲まなくて…でもスヤスヤ寝てたりします😂
スーパー気分屋さんのお嬢様だと思って接してます🤣

ななみん@未熟なママ🔰

完ミでも飲みムラあるんですね😭😭💦💦
    しかも同じ生後1ヶ月で女の子と言うことで親近感湧きます!😂😂🌸🌸
    私のところは食いしん坊なお嬢様だったんですがいきなり飲みムラが出てきたので気にしてる?って思いながらもミルクや母乳を結局勢いよく飲んでは残す感じです😄😄🌸🌸

• 6月3日