※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のホームページに子ども達の日常を載せるのは、抵抗があるでしょうか?

園のホームページに子ども達の日常生活をクラスごとに載せることに抵抗はありますか?ちなみに園に通って居ないご家庭でも、誰でもご覧になれる状態です。

コメント

入園前にホームページに載せても良いかのアンケートなかったですか?💦
働いていた園はホームページに名前を隠して掲載しても良いか書面でアンケートに答えてもらってました💦
不特定多数の方々が見れるのは嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園後に、アンケートがあり、園に通われているご家庭のみご覧になれるなら、良いのですが、どなたでも、ご覧になれる状態なので、抵抗があり、拒否したら、園の先生方と話し合いになりました。
    私の考えがおかしいのか不安になり、質問させて頂きました。

• 6月2日

退会ユーザー

1クラスに1人か2人はいましたよ😊

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私以外にも、同じように考えている方がいて、安心しました。
    ちなみに拒否したことで、面談されましたか?

• 6月2日

退会ユーザー

えーそんなんで面談なんてしないですよ😅
    だってそれは各家庭の考え方ですよね。。。
    学年が上がったときに、やっぱり載せてくださいって言ってくる方もいました😊

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談になりました。正直、どういう面談になるのか不安しかありません。
    そうですよね。載せる載せないは、各家庭の考え方ですよね。面談するなら、希望を聞かないで欲しかったです。
    学年が変わって、考え方が変わる方もいるんですね。

• 6月2日

退会ユーザー

面談はやばいですね。。。
    電話じゃだめなんですかね💦
    たぶん、写真選ぶのが面倒だから説得したいのかな?と。。。
    お泊まり保育の時ホームページ担当もしましたが、正直載せたらだめな子が映らないように満遍なく写真撮るのが面倒でした😭
    そういうのもかるのかな?と。。。
    なんでうちの子ホームページ写ってないんですか?って言われて、アンケートで載せたらだめと書いてあってーと伝えると載せちゃってください!って言われました😊
    ホームページ見てて思ったんだと思います!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生も交えての面談をするそうです。電話で簡単に終わらせて欲しいですね。
    先生方のご負担を考えたら、申し訳ない選択をしてしまいました。大変ですよね。
    ホームページを見て、考えが変わるんですね。確かに我が子が園で過ごす様子は見たいのはやまやまですが、不特定多数の方にも見られる状態を改善した上で考えを改めたいです。ホームページから写真のダウンロードも出来る状態なんですよ。あり得ないですよね。

• 6月2日

退会ユーザー

行きたくないですね。。。
    いちいち面談なんてするならアンケート取らなきゃ良いのに。。。
    ごめんなさい。面倒な園ですね😭
    それは嫌です!
    働いてた園は写真は不特定多数見れますが、ダウンロードや保存はできませんでした💦
    とりあえず面談は嫌ですね。。。
    拒否したらどうなるんですかね💦

• 6月2日
ひなの

うちの園も載せてますが名前さえ隠してくれていれば何も思いません。
むしろ幼稚園の様子が知れて嬉しいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。名前は隠して頂けるお話は聞きました。
    確かに園の様子を知ることが出来るのはありがたいですよね。ただ園に通われて居ない方、どんな方でもご覧になれる状態に抵抗があります。

• 6月2日

うちの園もそうです!
入園前にアンケートがありました。
顔が見たかったですが
でもこのご時世に大丈夫なのかな?
っていう心配から
載せないことになりました。

自分の子は載ってないけど
たまに見てみると
Tシャツの表に書いてある名前や
エプロンに書いてある名前が
しっかり見えてて
名前と顔が一致、、
載せなくて良かった。と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園前にアンケートなんですね。うちの園は、入園後です。しかも、拒否したら、園長先生を交えて面談と言われました。どういう面談なのか分かりませんが不安です。
    そうですよね。このご時世だからこそ、不安はつきものですよね。同じ考えの方がいて、安心しました。面談と言われて、私の考えがおかしいのかな?って、不安に感じてました。
    そういうこともあるんですね。名前と顔って、子どものことを守られていない状態ですね。

• 6月2日