※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めての予防接種は2か月からでしょうか。誕生日から2か月後に予約すれば良いのでしょうか。

初めて予防接種が打てるのは2か月になってからでしょうか?

誕生日より2か月目になるように
予防接種の予約をしたいとお電話すれば良いのでしょうか🙇‍♀️

コメント

しょうママ

初めての予防接種の予約お願いしたいんですけどって言ったら、誕生日聞かれて向こうが計算していつからこれが打てますよって言ってくれると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    電話してみます!!

• 5月26日
Rei

そうですね!☺️

小児科に、初めての予防接種なのですが〜と電話したら生年月日等聞かれるのでそれに答えて予約したら大丈夫と思います☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    予防接種って費用かかるのでしょうか?

• 5月26日
  • Rei

Rei

任意のやつ意外はかかりませんよ!☺️
    (一歳の時におたふく風邪のワクチンが任意で打てます)
    市からワクチン接種の助成券が届くと思います!(もう届いてたらすみません💦)

• 5月26日
あおママ

2ヶ月から予防接種が始まります!私が通ってる産院ではスケジュール表をくれました📄毎月の健診と一緒に予防接種の予約もしています(^^)電話をすれば色々教えてもらえると思います😊