※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんまま
子育て・グッズ

離乳食後期の人参などの野菜のストック方法について、炊飯器とレンジのどちらが楽か、時間や切り方、炊き方を教えてください。

離乳食後期の人参等野菜のストックについてです。

茹でるのは本当に時間がかかるし
めんどくさいのですが、
炊飯器とレンジどちらが楽ですか?

どうやってやったらいいですか?
時間や切り方炊き方、細かく教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器で作ってます😊
ぶつ切りにして、ひたひたの水を入れてスイッチオンです☺️
出来上がってから、食べる大きさに切ってます✨

  • ゆーくんまま

    ゆーくんまま

    炊き方は普通の炊飯ですか??😳
    ご飯の上とかでもなく野菜単品でぶちこんでますか?笑
    指で潰せるくらいにきちんとなるんですね😳✨

    • 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通の炊飯です☺️
    アルミホイルにくるんでご飯の上に乗せて炊くときもあるし、たくさん作るときは野菜だけでやってます!たまねぎ、にんじん、いもとかまとめてやってます☺️

    • 6月2日
piano

大人の分と一緒に煮た野菜などを器に分けて、キッチンバサミでザクザク切ってました(*'ヮ'*)

みみり

わたしも炊飯器でやってます😊
普通の炊き方です!
適当な量のお水と野菜を入れて終わりです❣️