※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

関東で、まだ薄手の長袖ロンパースにガーゼケットを使って寝かせているなら、半袖半ズボンはまだ早いかもしれません。暑くなる前に気温を見てから考えてみてください。

寝る時の服装についてですが、半袖半ズボンはいつから着せますか?
まだ薄手の長袖ロンパースにガーゼケット掛けてドライを付けてタイマーして寝ています。
もう暑いでしょうか?

関東住みです。

コメント

ままり🍀

我が家はもぅ半袖半ズボンです(笑)
私も同じ格好で寝てます😊👍
ちなみに、ドライなどの家電はまだつかってません‼️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

もう着ているんですね‼︎
    うちは大人は半袖半ズボンで寝ています😂

ドライを付けないとムシムシしていて寝苦しいのでもう付けちゃってます💦

• 6月2日
  • ままり🍀

ままり🍀

子どもは代謝がいいので大人より一枚薄くと小児科で言われました‼️
    ドライをつけるようになったら掛け布団で工夫しようかなと思ってます🤔

• 6月2日
まーぼー🔰

千葉県在住です!
娘は肌着、半袖、長ズボンです!布団はうすーーい毛布をかけるのですが蹴りとばします(ToT)エアコンはまだつけてません。 
寝る前から汗かいてるので、寝付くまでは網戸で少し涼しくしておいて、
寝付いてから網戸締めて…という感じです。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。
    掛けても朝になると何も掛けずに寝ています😂
    うちはムシムシして寝苦しいのでドライを付けて寝ています💦その場合の服装がわからなくて…😖

• 6月2日
おかあさんといっしょ

お住まいの地域にもよりますが、こちら関西ですが既に半袖半ズボンです。私も子どもも。
エアコンなどはまだ入れてません。なんなら夜中は少し肌寒い時もあるので、その場合はタオルケットなどで調整しています😊

• ママリ

ママリ

もう半袖半ズボンなんですね‼︎
    うちも大人は半袖半ズボンです😂

そうなんですね‼︎
    うちはムシムシ暑いのでドライ付けないと寝れないです💦
    調節が難しいです…

• 6月2日