子育て・グッズ 退院後、赤ちゃんをおくるみで寝かせている場合、シーツはどのくらいの頻度で洗ったらいいでしょうか? 2か月GCUに入院中、病院で赤ちゃん寝てる周りにバスタオルでくるむようにされてたので、退院してからもベビーベットに寝かせるときはおくるみの上に寝かせてます。安心するみたいなので… 直接布団に寝かせることはないのですが、このような場合、どのくらいの頻度でシーツ洗ったがいいですか? 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 病院 赤ちゃん 布団 おくるみ バス ベビーベット GCU まさみみ(4歳9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント なち バスタオルだけ毎日変えて、シーツは週一でした(^^) うちもNICUでバスタオルおくるみやってましたが、そのときのバスタオルを見ては『大きくなったな~』って涙でそうになります笑 6月2日 まさみみ ありがとうございます😊 よかったです、うちもそうします。 子供の成長って早いですね✨うちはまだまだ小さいですが…やっと人並み(赤ちゃん並み?)の大きさになってくれました(笑) 6月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさみみ
ありがとうございます😊
よかったです、うちもそうします。
子供の成長って早いですね✨うちはまだまだ小さいですが…やっと人並み(赤ちゃん並み?)の大きさになってくれました(笑)