※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
妊娠・出産

妊娠14wの妊婦です。寝るときの体の向きについて相談です。仰向けで寝るとお腹が張るのですが、みなさんはどうされていますか?お腹の違和感を感じるでしょうか?

14wの経産婦です(*'.'*)
みなさんは寝る時、どの向きで寝ますか?
仰向け?横向き?
夜中に気付いたら仰向けになっていてお腹の違和感を感じます!
たぶん仰向けで寝ている為に大きなってきた子宮がわかってきたという感じです!
仰向けで寝たらお腹張りますか?

コメント

最初から恥骨痛がひどかったので、左向きでしか寝られませんでした…

後期に仰向けや右向きで寝ようと試みたんですが、苦しくてダメでした(´`:)

meG🌠

臨月に仰向けで寝ていても、具合悪くなければ大丈夫と言われましたよー
左向きに寝るのが楽でしたが、腰も痛かったりでよく向きを変えてました☺

ゆーゆ

恥骨痛は経験したことはないのですが一人目産んでから骨盤がずれているので左向きが楽なんですが、夜中に起きたら仰向けが多いです(*'.'*)
仰向けだと子宮に違和感がでるので起きたらまた横向きに寝てはいるんですけどねぇ(。-∀-。)

回答ありがとうございました♡

ゆーゆ

自分が寝やすい体制が1番ですよねっ(o˘◡˘o)
私も左向きが楽だし、仰向けで寝ると腰が痛いんです!
気付いたら仰向けなんでしょっちゅう寝返りしてます!w

回答ありがとうございました♡

めぐみん♪

こんにちは(・∀・)ノ
寝るときは横向きで寝てるのですが、私も気がついたら仰向けで寝てます(笑)
病院で聞いたのですが、体が楽な向きで寝て平気だそうです。
お腹が張るのは良くないので、横向きでシムスの体位というのが楽でいいです。抱き枕を使うのもありです。
逆に臨月の今は横向きだと、お腹が圧迫されて辛くて時々仰向けの方が楽なときがあります。