※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

娘は昼寝が3時間、夜は21時に寝ています。寝過ぎているか心配です。朝早く起きて遊ぶため、疲れているのか、途中起こすと機嫌が悪いのでそのまま寝かせています。同じような方いますか?

お昼寝について✨

うちの娘は昔からよく寝る子で、
今は昼寝を大体3時間くらいしてます😅 
夜も21時には寝てるので、そこまで気にしてなかったのですが、やはり寝過ぎでしょうか?🤣

朝はわりと早く起きて、午前中たくさん遊ぶので、
疲れるのか…途中起こすときげんわるいのて機嫌悪いのでそのまま寝かせてます…😅

同じような方いらっしゃいますか?(*・ε・*)

コメント

それほど寝過ぎているとは思いませんよ🙂

うちの子は保育園に通っていますが、お昼寝は園で2時間、夜は20時就寝の6時起床です。

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😊
    2時間保育園で寝ても20時には就寝できるんですね!もう生活リズムがちゃんとできていて素晴らしいです✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

息子も良く寝る子で、それくらいの頃は2h+2hくらい寝てました!
夜寝れてるなら大丈夫だと思います☺️

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます★息子さんもよく寝れる子なんですね✨夜もねれてたら大丈夫ですかね!あまり気にしないでおきます🎶

• 6月3日
えるさちゃん🍊

全然寝すぎじゃないですよ👍
うちの子も2〜3時間普通に昼寝します🤣
しかもうちの場合寝るの遅いのに昼寝も遅いので夜寝ません😑

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😊
    うちも寝出すのが14時過ぎとかなんで、17時まで寝てます😅夜もなんとか21時までに寝かそうとこっちは必死ですが、たまにうまくいかない時も💦17時半から少しだけでも外に出たりしたら少しはマシですが… 昼寝しっかりしてくれるのは良いことですよね💗

• 6月3日