※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

愛知県にお住まいの方で、学資保険こ見積もりはどこで出してもらいましたか?イオンなどの保険カウンターとかでしょうか?

愛知県にお住まいの方で、学資保険こ見積もりはどこで出してもらいましたか?
イオンなどの保険カウンターとかでしょうか?

コメント

りり

私は、ネットでソニー生命の見積もりみたいなのをお願いして、家に来てもらいました!
特に返戻率こだわられないのであれば、イオンの相談カウンターでもあるにはあると思いますが、私がカウンターで聞いた時は、100%を切るものしかなかった記憶があります💦

• あや

あや

そうなんですね💦
    ソニー生命チェックしてみます☺️
    ありがとうございます!

• 6月2日
ha★ri★

保険の窓口で相談したら、学資保険は利率がいいやつがあまり今はないらしく、旦那に終身保険かけましたよ!
途中で死亡した場合は払込不要で400万受け取れて、何もなければ15年満期で受け取りを遅くすればするほど受取額が増えていくってやつです‼️
今もあるのかわかりませんか💦

• あや

あや

そうなんですね😓
    利率悪いなら自分で貯金したほうがいいですね!
    プラスで自分たちの保険手厚くする感じですね🤔

• 6月2日
りん

私は農協の子ども共済にしました。
内容によってにはなってしまいますが、給付率が100%以上のものもありましたよ!

• あや

あや

農協とはコープとかですか?
    アンパンマンのものをよくCMでみるのですが🤔

• 6月3日
  • りん

りん

返事が遅くなり申し訳ありません💦
    農協はJAの事です!
    JA共済と言ったら伝わるでしょうか?
    アンパンマンのCMのものです。
    コープは利用した事がないので分からないです💦
    ごめんなさい💦

• 6月5日
  • あや

あや

いえいえ、お返事ありがとうございます☺️
    あ、JAですね!
    アンパンマン少し気になってたんですが、ネットなどで資料請求とかしましたか?

• 6月5日
  • りん

りん

実は元職員なので、元職場の人に頼んで色々やってもらいました!

ネットで資料請求すると先着順でアンパンマンのエプロンもらえるので、それ欲しさに請求しました😊

ちなみにその資料では載っていない掛金(保険料)の払込方法(一時払)が一番給付率が高いので、もし可能であればお近くのJAの担当者に見積もりしてもらうのがいいと思います😊
    給付率だけで考えたらの裏技みたいなものですが😅

• 6月5日
  • あや

あや

そういうことなんですね☺️

窓口のがちょっとお得なんですね✨見積もり出してもらおうと思います!
    ありがとうございました🌱

• 6月6日