コメント
ましろ
私も昼夜逆転でさっき旦那の弁当作ったんですが、おにぎり余分に作って食べちゃいました…ここんとこ毎日です( ³o³ )今で+9キロですけど臨月でどれだけ増えるのか…こわいです(^^;)
N
私も24wで、6、7キロ
太っちゃいました。
検診行くのがいやです。笑
-
Anna.
コメントありがとうございます☆
そうですよね…検診の体重測定が一番嫌いです…(;´Д`)苦笑
プレッシャーありますよね…- 6月17日
まっぴ
私もさっき晩御飯以上に
がっつり食べちゃいました〜!わら
-
Anna.
やっぱり食べちゃいますよね( ̄▽ ̄;)?!
恐るべし食欲ですよね……苦笑- 6月17日
-
まっぴ
もぉ開き直ってます🙄🙄わら
- 6月17日
-
Anna.
確かにwww
私も産後ダイエット頑張ればいっか!的な余裕感です(´・д・`)笑- 6月17日
-
まっぴ
はやく産まれてほしいですよね😖😖
- 6月17日
-
Anna.
分かります😭!
それに産後ダイエット頑張ってオシャレも楽しみたいですよね😚❤- 6月17日
-
まっぴ
でも予定日過ぎそうな予感、、😢😢
おしゃれしたいしお出かけしたい、、w- 6月17日
-
Anna.
そうなんですか💦37週入ったら沢山動きましょう😫💦💦
ですよね…お出かけも今は限られますもんね(´;ω;`)- 6月17日
-
まっぴ
やっぱり動いたしかいいですよね😂
すぐしんどくなるから
やる気がどっかいっちゃって、、😢わら- 6月17日
-
Anna.
体調によっては動いた方がいいみたいですね😓💦
ラストスパート頑張りましょう😂🙏🙏- 6月17日
-
まっぴ
出産を想像すると怖いですが
頑張るしかないですもんね😭😭😭- 6月17日
-
Anna.
初産だから尚更ですよね😭😭
お互い頑張りましょうね😂❤- 6月17日
-
まっぴ
もーほんとびびってます😓😓w
がんばりましょ( T_T)\(^-^ )- 6月17日
はらぺこパンダ
プラス14キロです。
妊娠前と同じように食べてるけど、どんどん体重増加してます。
そして、私も昼夜逆転してます。
とりあえず、夜中はお腹空いてもお茶飲んでガマンしてます(笑)
産後がコワイですが…。
-
Anna.
ですです!!なんだか妊娠してから増加ペースが速い……汗
不思議ですよね…減るのは一向に減らないし…(;_;)💦
昼夜逆転も良くないと分かってても、もうこの生活に慣れてしまって…食欲といい、色んな意味で産後が恐ろしいですよねヽ( ̄д ̄;)ノ💦- 6月17日
よう
私も増加がヤバイです。。つわりで5キロ減でした(・_・;
五月の始めまで入院してて、退院してからもしばらく増えなかったんですが、大分落ち着いてきたら口が寂しいとゆうか、、、
お菓子もたべちゃいます。ごはんはそこまで増えてませんが。
あっとゆう間>_<妊娠前の体重まであと一歩です´д` ;
このペースだと本気でやばいです。
-
Anna.
そうなんですね…(;´Д`)
気を抜いたりすると危ないですよね…💦💦
増える時はほんとにぐっと増えるから恐ろしいです:(;゙゚'ω゚'):- 6月17日
-
よう
ほんとびっくりです(・_・;
食べたら食べた分増えてる気がします。。先日から体重計に朝昼晩のるんですが、1日に少しずつ増えてます😕
みなさんどうされてるのか不思議です´д` ;- 6月17日
-
Anna.
おまけに増えるのは簡単で減らすのは難しいですからね(;´Д`)苦笑
それ思います……体質の問題なのかな…とか(>_<;)泣- 6月17日
rinotan
わたしも妊娠中逆転して夜中食べてましたワラ
出産三日前までで+12.5キロでした!
体重がやばいくらい増えた時は、夜のご飯少なめとか、野菜たっぷりスープ、味噌汁、春雨スープとかでおさめるようにしたらましになりましたよ!
臨月入ったら頑張ってもふえるからあきらめて食べたいもの食べてました笑
-
Anna.
やっぱり夜中起きてると食べちゃいますよね( ̄▽ ̄;)笑
ほんとですか!?参考にさせていただきます(´;ω;`)🙏💦
もう私も臨月に入ってなんかもう食べてもいんじゃない?とか思って食べちゃいます…( *`ω´)苦笑- 6月17日
-
rinotan
食べちゃいます笑
出産前はそんなに増えなかったです!
わたしだけかもですけど、食っちゃ寝して300g?減ってたのにはびっくりしましたが、基本300〜500のはばでした!
ベビちゃん産まれるとゆっくり食べれないからとおもいめっちゃ食べました笑- 6月17日
-
Anna.
ええ!!まじですか!!
私は減ることなんか1度もなかったです…(´;ω;`)汗💦💦
今のうちに蓄えよう作戦ですよね( ̄▽ ̄;)!(言い訳)笑笑- 6月17日
ひび
私も7ヶ月突入してから体重がどんどん増えてきて
夜中お腹の減りが半端ないです(´つω・`)
まじでヘルプミーって感じで
楽天でおからクッキー先程頼んでみました笑´д` ;
腹持ちを期待してって感じです…´д` ;笑
-
Anna.
安定期入ってから辺りでもう、どんどんと増えますよね……(*_*)
夜中ってこれまた減ったら寝れないし…って感じですよね笑
おからクッキー!ヘルシーさがいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
私もヘルシーな物を探そう…笑- 6月17日
退会ユーザー
あたしも同じですよ~( ˙∀˙ )
39㌔だったのがもう53㌔になって女子力失いかけてます~(笑)
ご飯美味しいですよね!!あたしもかなり、余裕ぶっこいてました。妊娠初期の頃、「ホントにみんな10㌔とか太るの?!」みたいな感じで半信半疑でしたし「本当にあんなに、お腹出るの?」なーんて思ってたし1ヵ月で3㌔増やしたときはさすがに怒られました(笑)
旦那に首回り太くなったとかいろいろ言われますけどみんな同じような人居るしあと少しで元の体型に戻りますよー♪
ウォーキングしてればそこまで増えなくなりますよ!!あたしはもっと早くウォーキングしてればよかったと後悔しました(笑)
-
Anna.
まじですかー!!
ですよね!なんか謎の余裕感があって迂闊でした( ̄▽ ̄;)笑
もうポジティブ思考でいきます(^_^;)産後頑張ればいいや♪的なね苦笑
ウォーキング!確かに…
もう臨月入ってしまったし、ダイエットとというよりは、もうお産に向けて…になっちゃいます(>_<;)笑- 6月17日
ちゃんみい
私も産前、同じ体重で
出産直前には55キロ位に
なっててビックリしました( ☉_☉)
臨月はいって、お水やお茶のんでも
増えるよと看護師さんにゆわれてたけど
増えも緩やかになってたので
最後また油断しすぎてました、、笑
産後は前来てた服が着れず悲しいですが
ゆっくりと体重おちてってます٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
-
Anna.
やっぱりどっと体重増えますよね(´;ω;`)!!
私最近水ばっかり飲んでるんですけど…もう手のつけようがない…(;_;)苦笑
いやあ…もうほんとに食欲恐るべしです…(;´Д`)笑- 6月17日
chany*
私も体重増加やばいです!
20kg近く増えてます(T . T)笑
身長も160cmちょっとあるので
太った+ごつくて、、、
鏡見るたびに落ち込みます(T . T)
横になってる時も、
太ももとか二の腕が妊娠前の
倍以上なってるのがわかって
ふて寝してます。笑
早く産んで楽になりたーい(T . T)
-
Anna.
ですよね!!危機感感じますよね(>_<;)汗💦
え!身長あるからまだいいじゃないですか…私なんか153cmですよ…もはやチビデブ…ヽ( ̄д ̄;)ノ笑笑
加えて体重計も見たくない…笑
分かります!!妊娠前との変化が大きすぎてその分ショックも大きいですよね…:(;゙゚'ω゚'):汗
もう産後頑張りましょう(^ω^)笑- 6月17日
退会ユーザー
あたしと似てる(o´∀`)ノ妊娠前43キロ、今、56キロ😱
妊娠前は食べても太らない、もしくは翌日に戻ってました‼︎妊娠しても絶対太らないと思って安定期過ぎてツワリが落ち着いてきた頃なら少しずつ体重が増えていきました(´・д`・;)検診の時、体重計るの恐ろしいですよね(ーー;)
-
Anna.
やっぱり妊娠中は恐ろしく増えますよね……:(;゙゚'ω゚'):汗💦💦
妊娠前とは全然違いますよね…
それです!安定期過ぎたあたりからなんか急激に体重増加が気になりだして気づいた頃にはもう遅し…的な( ̄▽ ̄;)笑
体重計に乗るもの、それを助産師さんや先生にみられるのも嫌です(´;ω;`)💦💦汗泣- 6月17日
-
退会ユーザー
もう増やしたくないから間食しないと決めててもつい手が伸びます(´・д`・;)
最近は少しずつ我慢は出来てきてるんですが完璧には無理ですよね💦
産後、元の体重に戻るかかなり心配でふ(ーー;)- 6月17日
-
Anna.
それですよね…ダメと分かって思いつつも食べちゃう(;▽;)💦
食欲には勝て…ない…苦笑
もう産後は死ぬ気で頑張ります……( ̄▽ ̄;)👍
お互い食欲と闘いながら出産頑張りましょうね( `o´ )❤︎- 6月17日
Mmama☆
私も毎日体重増えないようにと考えすぎて、余計に食べたいものが出てきてます(;_;)
現在5.5キロプラスです。。
後半増えると聞くので本当に恐ろしい💦
-
Anna.
そうですよね(;´Д`)汗
今からならまだ間に合いますよ!!中期から後期にかけてがほんとに恐ろしいですから気をつけてくださいね(;▽;)💦💦- 6月17日
ももも
私も46kgから、産まれる前の日には66kgになってました(ᐡ ´ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)
-
Anna.
やっぱり増えちゃいますよね〜(^_^;)苦笑
私、明後日検診なんですけど、もう体重測定が嫌で嫌で(;´Д`)💦💦- 6月18日
びーた♡
私も妊娠前と出産後の今は1日5.6食は食べケーキやデザートも毎日食べても太りません。
妊娠中も悪阻など何も体調の変化なく元気だったので変わらない生活を続け毎日外食していたら臨月には15kgは太ってました。
それでも何も気にしませんでしたが出産したら何もせず1週間もしないで元の体重に戻りましたよ♪
食べても太りにくい体質なら出産後また何もしなくてもすぐに痩せると思うので大丈夫だと思いますよ♡
赤ちゃん もうすぐですね(^^)
-
Anna.
そうですよね!安心しきっていて、でも気づいた時にぐっと体重増えててかなりショックでした…(;▽;)💦
1週間で元に戻るなんて凄い…!
大丈夫と信じます(>_<;)❤︎笑
はい!もうすぐ会えるので楽しみです(*^-^*)- 6月19日
03021217
一人産む度に2キロ増えてます。産後戻りません。あ~、食べないわけにはいかないし、食べないでいると、子供が肥満になるらしいです。
-
Anna.
え、戻らないんですか(;゙゚'ω゚'):
あぁ…私も産後が恐ろしいです……泣💦💦
そうなんですよ…食べないわけにはいかなくて…、、
そうなんですか?!豆知識ありがとうございます(>_<;)!- 6月19日
桜舞
私は妊娠時39㌔でした。あなたとよく似ています!!
結果18㌔増えましたが元が細かったので特に大丈夫でしたよ(*´∀`*)ノ。
臨月になるとなぜか体重増えます!食べなくても!動いても!(笑)
でもその分赤ちゃんもどんどん大きくなります。
あともー少しですね😊
赤ちゃんは大きくなるし、出勤に向けて血液量なども増えます!!なので体重増えるのは仕方ないので先生の言う事は無視です!無視無視!(笑)
赤ちゃんの健康を考えて食べて動いて出産に備えましょう✨✨✨
-
Anna.
遅れてしまいすみません💦
ほんとですか…?戻りますかね……(´;ω;`)
やっぱり以前と比べて臨月での食欲やばいです!笑
今日検診なので、何か言われたらとりあえずスルーしときます( ̄▽ ̄;)苦笑
はい!頑張ります(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月20日
ばたこ
私も旦那の仕事に合わせて昼夜逆転生活してます( ˊᵕˋ ;)
妊娠22週の時点で妊娠前から約9kg増えてて先生からはなるべく今の体重キープでって言われてます(笑)
自分でも急に体重増えたので体が重くて何をするにも大変なのでこれからが怖いなと思ってます😂😂
-
Anna.
遅れてしまいすみません💦
キープって難しいですよね…ほんとに増える一方で…(>_<;)汗
もう動くのさえ億劫ですもん…産後が恐ろしいです(´;ω;`)- 6月20日
はるか
食べづわりで
お腹が大きくなっても胃が圧迫されなくて
お腹が空き食べまくり
48→63……
これは自分が行けないのですが
妊娠線ができるし
産後でもわかる、増えた無駄なお腹のお肉……
食事制限できなかったです…
-
Anna.
遅れてしまいすみません(>_<;)💦
やっぱり増えちゃいますよね……
いけないとわかってても、自主制限がかけられず食べてしまい体重計に乗り悲しむ自分……
産後が恐ろしいです(;▽;)- 6月20日
toncha
今妊娠10ヶ月の初マタです!
153センチで48から現在54のプラス6キロなんですが、この体重ですら先生にこれ以上増やさない様にって言われるんですよ!!😡
こっちはウォーキングしたり、お菓子を我慢したりしてるっていうのに!!!(笑)
何キロ増えたって、どうせ注意されるんですから、ストレス溜めずに過ごした方がいいですよ!!
-
Anna.
遅れてしまいすみません(>_<;)💦
6kgでアウトなら、私その先生からなんて言われてる事やら……
いやもう意志とは関係なく体重増えますよね(;▽;)!
ストレスになるくらいなら食べて産後頑張った方がいいですよね!!ポジティブ思考でいきましょう(((o(*゚▽゚*)o)))笑- 6月20日
Anna.
それ分かりますーー!
私も旦那の夜食作ってあげてそれをちょこっとつまむ…とか(*_*)
そうですよね…臨月突入したし食べても大丈夫なんじゃない?!とか思ってしまう自分が情けないです…(;_;)泣
ましろ
もうすぐ産まれるしまあ大丈夫かーって思って食べて次の日体重測って落ち込みます…増えるのはすぐなのに減らないし(ーー;)
産後戻るのか不安ですけど誘惑には勝てないですよね(^^;)…
Anna.
ほんとに共感しまくりです…(*_*)💦
そうですよね…産後が怖い…
いけないと思いつつも食欲の誘惑には負けます…(´;ω;`)
ましろ
毎日これくらいなら、これくらいなら、の積み重ねですよね( ¯−︎¯ )笑
自分の足見て太っ!!って嫌になります…( ・ ・̥ )旦那にもグサグサ言われるし( ・ ・̥ )
Anna.
ほんと恐ろしいです( ̄▽ ̄;)笑
ましろさんとこもですか?!
うちも旦那にグサグサと…
それもストレートに……
でも悲しくなるも食べるのは止まらず…:(;゙゚'ω゚'):汗汗
ましろ
ストレートには言わないですけどここの肉が気持ちいいっていつも腕とか足とかプニプニされます!笑(ストレートなのかな?笑
食べるもの止まらないし食べたくなるのは味の濃いもの甘いものばっかり…( ˘ーωー˘ )笑
Anna.
いや、旦那さん全然オブラートに包んでくれてますよヽ( ̄д ̄;)ノ
うちはもう、お尻お肉つき過ぎじゃない?!とか…笑
やっぱ薄味じゃ満足できませんよね!笑
自分の食欲が怖いです(;´Д`)苦笑
ましろ
無言でプニプニされるのもツライですよ( ¯−︎¯ )笑
薄味は嫌ですコッテリがいいです!笑
今マックのポテトとか凄い食べたいです…(*ö*)
Anna.
遠まわし感ありますよね(-ω-;)
ポテトーー!大好きです♡
普通にLサイズ1人で食べれますよね( ̄▽ ̄;)笑
しかもいまナゲット15ピース安くなってて、この前旦那に買ってきてもらって夜中食しました( *`ω´)笑
ましろ
Lセットですよねモチロン!笑
ナゲットも大好きです❤︎安くなってるの見ました!行かなきゃ!笑チーズ味とカレー味のソース出ましたよね(*_ _)
チーズは微妙でした!笑
Anna.
ですよね(≧∇≦*)笑
チーズ確かに微妙でした…
やっぱりバーベキューソースが一番ですよね❤︎
あぁ…お腹空いてきた……笑
ましろ
この時間の食べ物の話はダメですね…( ´⚰︎` )お腹空いて寝れなくなります笑
昼夜逆転も直したいんですけどね(◞︎‸◟︎)
Anna.
ある意味飯テロですよ…( ̄▽ ̄;)苦笑
そうですよね…昼夜逆転良くないですよね…けど、直そうにも旦那の仕事上直せないです(>_<;)汗
ましろ
旦那さんが夜勤とかですか??
私は元々夜の仕事だったので、旦那が隣でグースカ寝てますけど毎日朝まで寝れずにいます(^^;)笑
Anna.
夜勤とかじゃなく、お店自体が12時に閉まってそっから閉店作業やらなんやらで帰るのが2時前とかなんです(´;ω;`)
そうなんですね(>_<;)
もう1度慣れてしまうと中々抜け出せませんよね…( ̄▽ ̄;)苦笑
ましろ
成る程(´⌒︎`;)じゃあ旦那さんはまだ起きてて今から一緒に寝る感じですか?( ³o³ )
なかなか抜け出せないです😭
産まれたら夜泣きあるので、今より全然寝れないんでしょうけどね( ´ö` )💦
Anna.
そうなんです(;´Д`)💦
もう4時だなんて…笑
でも、夜泣きとか夜中の授乳の点では夜は強いから大丈夫かな??とか思ったりもします(^_^;)💦
ましろ
逆に昼がキツそうですね( ˘-˘ )笑
私いつも朝方寝て、昼過ぎまで爆睡しちゃうので(◞︎‸◟︎)💦
最近は胎動とか頻尿で長時間寝られないですけど😭
Anna.
まさにそれ:(;゙゚'ω゚'):笑
昼間まで寝てもそれから夕方にかけて2回くらいに分けて寝ちゃいます( ̄▽ ̄;)💦💦
ですよね…😂もう色々と大変ですよ😫💦💦
ましろ
分かります…夕方ウトウトしちゃいます( ˘-˘ )笑
完全にグータラ妊婦( ᐪᐤᐪ )
散歩とか毎日行ってる人凄いなって思いますもん( ¯−︎¯ )笑
色々大変ですけど自由に寝たり起きたり食べたり今だけですから❤︎開き直ります!笑
Anna.
分かりますー(;_;)💦
散歩行こうと思いつつも、思うだけ( ̄▽ ̄;)笑笑
そうですよね!これもマタニティライフの1つと言うことで(^ω^)←笑
お互い出産に向けて頑張りましょうね❤︎❤︎
ましろ
だって歩くのしんどいですもん(´-ωก`)笑
これが太る原因なんでしょうけど…😭
マタニティライフ最高❤︎笑
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね!♪