子育て・グッズ 息子が保育園に入る際、スモックが必要ですか? 保育園の準備品について 息子は3月生まれで保育園に7月から行くので2歳4ヶ月で入園になります。 スモックが必要(年少から) と保育園の用紙に書いてありました。 これって息子はいらないってことで合ってますか? 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 保育園 2歳 息子 入園 3月生まれ そよみー(6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 まだ年少さんじゃないですよね?😅 6月2日 そよみー 年少って満3歳からですよね?💦 早生まれなのでわからなくなってきて...でもどっちみち入園してから半年後には確実にいるってことですよね??😅😅 6月2日 はじめてのママリ🔰 そうです!早生まれなら12月誕生日の子と同じだと思えばわかりやすくないですか?😂 そうですね、来年度は必要ですね! 6月2日 あい 満3才(4才になる年度)が年少なので、来年の4月から年少さんですね。まだいらないで合ってると思います! 6月2日 ママリ 来年度から必要だと思います😀 6月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そよみー
年少って満3歳からですよね?💦
早生まれなのでわからなくなってきて...でもどっちみち入園してから半年後には確実にいるってことですよね??😅😅
はじめてのママリ🔰
そうです!早生まれなら12月誕生日の子と同じだと思えばわかりやすくないですか?😂
そうですね、来年度は必要ですね!