※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

買ってよかった育児グッズとその理由を教えてください!

買ってよかった育児グッズとその理由を教えてください!

コメント

はなもち

搾乳器→胸のガチガチ緩和に必須だった
タックマミー→エルゴみたいにバックルとかないしゴチャつかなくて抱っこが楽
シューズクリップ→子どもの靴紛失回避に
オーボール→転がしてよし、握ってよし、振ってよし!舐めてよし!
粉ミルクを一度に沢山すくえるアイテム→付属のスプーンだと何杯入れたか忘れるのでよく飲みだしたら必須だった

取り敢えず思いついたのを書いてみました〜😀

naaco

私は鼻水吸引器のメルシーポットがいちばん買ってよかった育児グッズです!
わざわざ耳鼻科に行かなくても耳鼻科並みの吸引力で鼻水が取れてスッキリするし、軽い鼻風邪程度なら自宅で吸引していれば治ります。
鼻水鼻詰まりがあると子供が夜寝れなくて起きてしまって親も大変、、ということもなくなり、かなり重宝しています😭✨

tmhnm✨

*ベビーモニター
めっちゃいいです!気にせず違う部屋行けるし、家事するとき音気にしなくていいです!

*メルシーポット
音うるさいし洗うの面倒ですが、これ無しでは風邪乗り切れません。

*タカラトミーいっしょにねんねすやすやメロディ
赤ちゃんの頃は胎内音、ある程度大きくなってからはオルゴールを聞かせながら寝かしつけしてました。落ち着いて寝てくれました。

うちはバウンサーです。
西松屋の4千円ぐらいのものですが、1歳半くらいまで使ってました。

後追いの時も、何かする横に連れてきて座らせたり
お風呂の時に脱衣所で待ってもらってたり
ミルクをあげるときに、自分で哺乳瓶を持てるぐらいになると自分でバウンサーの上で飲んでました。

バウンサーは嫌がる子もいるみたいなので、買って使わなかったと言う方も多いかと思いますが💦

mana

おしゃぶりとメリーです(o^^o)

まだ沐浴の時、下の子を置いて上の子と2人で入ってたんですけどその間おしゃぶりとメリーでいい子にしてくれてました😊

ママリ

モンベルの抱っこ紐→初め抱っこ紐を怖がって、エルゴだめ、コニーだめな息子がこれならOKでした🙆‍♀️
エルゴでも大丈夫になってからも愛用してます。
ボリィ→ボール型の歯固めで、安心して持たせられました。
オーボール→使わなくなった乳首を装着したら延々遊んでました

イリス

☆バウンサー…キッチン横やら洗面所やらに持ち込んでママ待ちさせるのに便利

☆割烹着みたいなビニール性のお食事エプロン…冬場の長袖も守られる

☆チェアベルト…ハイチェアからの逃走防止。持ち歩けば外出先で座らせられる。

☆スリーパー…布団なんか意味がない。着る布団って安心。