昨日から39度台の発熱で、食欲減退や水分摂取が難しい状況。座薬とシロップを使用中。水分摂取方法や病院再受診のアドバイスを求めています。
昨日の朝から発熱し、今日はずっと39度台です。
食欲もだんだん無くなっていき、機嫌も昨日と今日の朝は良かったですが、今はぐったりしています。
水分もこまめに飲ませますが、顔をそむけたり、一口しか飲んでくれなかったりします。おしっこは、朝と昼とオムツ変えましたがいつもよりは少ないです。
病院は昨日行っていて座薬とシロップの薬をいただきました。昨日の夜と朝から座薬を使いました。
水分はほかにどうやって摂らせたらいいのか、この状態が続くなら明日また病院に行った方がいいのか、アドバイスお願いします。
- ママリ
コメント

🔰
私なら夕方にもう一度病院行きます。同じような状況あり、脱水になりかけだったので入院になりました。
ママリ
今日の夕方ですよね?
このままでは脱水になりますよね💦
🔰
はい、今日の夕方です。
先生に相談して何か指示をもらいましょう!そしたらお母さんも安心しますよね😊
ママリ
今なぜかジュースを一本分ゴクゴク飲みました!熱は39.9でした💦
小児科に電話で受診した方がいいのか聞くのはあまりよくないですかね?😣
ママ
念には念をで行った方が安心かと😣
ママリ
ありがとうございます!!
昨日すぐにかかりつけに行きました✨脱水にはなってないけど、このままだと脱水になりますよって言われました💦スポイトでジュースを飲ませてゼリーをあげたりしてたら、夜には元気になりました✨ありがとうございました☺️