旦那がコロナに対する意識が低く、ゴルフや外食をすることに不安を感じています。子供がいると特に神経質になると思いますが、皆さんはどう思いますか。
コロナの影響で1ヶ月ほど旦那と別居しててつい最近旦那が帰ってきたんですけどやっぱりコロナに対する意識が違うのを感じます😓
意識が低いです。
もーゴルフも行くらしくて。
その後数人でご飯も行くらしくて。
あたしはもうちょっとゴルフも自粛してほしいなって思ってたんですけど行くみたいです。
その後のご飯は断れるやろって思います。
でも行くみたいです。
まだ当分別居中に借りてた家借りてるらしいんですけどご飯まで行ったら2週間そっちの家でいてほしいなっておもったり😂
みなさんならどーですか?😭
子供いたらめっちゃ神経質になってしまいませんか?
- ❥k-mama❥(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
くろねこ
生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのならしばらく別居したいですね💦
確かに解除はされたけど…そんなに慌てて行かなくても😥
N♡
神経質になります😭!
うちんちは仕事から帰ってきたらすぐシャワー浴びてもらってます💦
他の人とご飯なんてもっての他ですね😭
わたしも友達と会うの自粛してますし…
-
❥k-mama❥
なりますよねー!!
うちも服は脱いでバケツに入れてもらいそのままお風呂直行してもらってます。
他の人とご飯なんて嫌ですよね!
なんでそんな好きにできんねんって感じです😓- 6月2日
♡
神経質になります!
GW中旦那に散々行くな!って言ったのにもかかわらず2回義理実家に行きました。
行くなら1人で行け!と言って1回目は1人で行ってくれたんですがこどもの日のちらし寿司を取りに行くだけなのに息子を連れて行ったときはもう頭にきました。
馬鹿なのか!?って感じました。。。
でも男と女じゃ脳の作りが違うみたいでこっちが気をつけてても男はわからないみたいですよ!
女性は妊娠したら女性ホルモンが多くなってお腹の中にいる胎児を守ろうとします。産後はそのホルモンがこの子を守らなきゃ!って切り替わるそうです!
逆に男性はお腹に命を宿してもない、子供を守るっという使命感もなければ意識すらもしないそうです。
こっちがいくら言ったとしても旦那からしたらウザイ、気にしすぎ、うるさいってなり結局こちらが悪者になりますよね💦
理解してくれれば嬉しいですが。。。
-
❥k-mama❥
なりますよね!
行くなって言われてるのになんで行くのかその神経がわかんないですよね💧
イライラさせたいの?って。
確かに脳が違いますもんね、
女は我が子のためなら死ねますし。。
言われるとうっとーしいのわかるし、やいやい言いたくもないこっちの気持ち考えろよってなります💧- 6月2日
Kotori
六月からオッケーでしょって空気感ありますよね💦
男性陣は特に経済回す為に、、、みたいな思考。
ゴルフも仕事のうちだとか都合よく考えていますよね。
ただ我慢できない人も多数みかけます、、、
頼むから誘わないでくれって感じです😭
❥k-mama❥
また別居したいです笑
意識の違いにイライラしてしまうし、向こうもやいやい言われるのも嫌だろうし😓