※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがじっとせず外食は疲れるため、最近は行かずテイクアウトを検討中。コロナの影響もあります。

1歳のお子さんをお持ちの方!
外食ってよくされますか?

うちは9ヶ月くらいまでよく行ってたんですがじっとしてなくてゆっくり食べれないのでしなくなりました、、
せっかく晩ご飯作らなくていいわ〜って思って行っても逆に疲れます笑笑
コロナの影響で行かなくなったのもありますが😅

今日久しぶりに行きたいなーと思ったんですがやっぱり気が重くて、、😂
テイクアウトか悩みます😅

コメント

るな

私はよく行ってましたが

今の時期で
ゆっくり食べれない子供なら
家でテイクアウトのほうが
楽な気がします!👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お寿司テイクアウトにしました😅

• 6月2日
mnmyn

1歳なら手掴み食べができるので作ったやつを持っていって食べさせてる間に私は食べてます!
そして持っていったやつを全部食べたら唐揚げの衣外してあげたりするとすぐに飲み込めないから口の中でカミカミしてくれるのであげたりしてます(笑)
あとは手羽先の骨を舐めさせたりピザの耳も結構時間稼ぎできます!
最終手段はDVDプレイヤーでいないいないばぁなどを見せています!
これで1.5時間ぐらいは耐えられます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    今日はお寿司テイクアウトにしたんですが、今度唐揚げカミカミ作戦やってみます😁
    あまり良くないかもですがYouTubeにはほんと助けられてます🥺

• 6月2日