※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら\\(◡̈)/♥︎
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにミルクを与える時の間隔や量について相談です。母乳との違いや、授乳の頻度について不安があります。

三日前から、細菌性の肺炎にかかってしまい…今、抗生物質など複数のお薬を飲んでいる為、2ヶ月の息子の母乳をストップしています。
上の子も母乳で育てた為、ミルクだけの授乳は経験がなく、
感覚や量などがあまりよく分かりません。・°°・(>_<)・°°・。母乳だと、泣いたらすぐに与えても問題なかったのですが、ミルクだと一度与えると次の授乳は3〜4時間は空けないといけないのでしょうか?
その間、よくお腹が空いたと手でおしゃぶりを強くしたり、口をチュパチュパ言わせてお乳ほしいと訴えて来ます。
その時抱っこだけだと、大変でみなさんどう間を持たせていらっしゃるのかお伺いしたいです。
また、2ヶ月半で7キロくらいの子供ですと一回の量と一日だいたい何回くらいの授乳になるでしょうか?
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

yu-☆

私も2ヶ月なったばかりの時、薬を飲んでおりミルクでした(´•̥  ̯ •̥`)
うちの子は時間が空けば、180近く飲んでました(^O^)チュパチュパするくらいなら抱っこしなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
ミルクだと3時間は必ずあけてました(^^)
あまり空けないと消化も遅いので、ミルクを少量しか飲まないため、時間があかないこともあります。なので、3時間は必ずあけて次のミルクで沢山飲んでもらうようにしてました(^O^)
それでも早めに泣き始める時はありました(´•̥  ̯ •̥`)
その時は、抱っこしたり寝かして足をいじったりしてました(^^)
うちは、起きるのが遅かったので、1日4.5回でした(^O^)
早く良くなるといいですね(❁´ω`❁)
お大事にして下さいm(__)m

• らら\\(◡̈)/♥︎

らら\\(◡̈)/♥︎

ありがとうございます!なかなか慣れなくてほぼ付きっ切りになり、お返事遅くなりました!やはり言われた通り3時間の感覚を空ける事はちゃんと守りたいと思います^ - ^
    合間はなるべく遊んであげるんですね!私もそうしたいと思います^ - ^コミニュケーション大切ですもんね!
    ありがとうございました‼︎m(_ _)m

• 6月17日