※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがあまり泣かず、静かで心配しています。夜泣きや聴覚について不安があります。異常があれば教えてください。

1か月が経ち、少しずつ慣れてきたのですが、不安なことがあります。
赤ちゃんは朝晩と、ほぼ寝ています。
起きていても目をあけてどこか見つめているだけ。ときどき笑ったりもしていますが、腸が動いてるだけですかね?
泣くときは、オムツかミルクのときだけ。ときどきグズりますが、本当にときどきです。
正直、そんなに手がかかりません。良いと言ったら良いのかもしれませんが、みんな夜泣きがとか色々言っているので、うちの子が少し変なのかな?障害あったりするかな?と心配になったりします。
耳の検査は問題ないと言われていますが、大きな音をたてても気にもしていません。聞こえてる?と不安になります。
まだ様子見だとは思いますが、危険信号などあったら教えて欲しいです。よろしくお願い致します。

コメント

読む限りどこもおかしいとこはないと思いましたよー😊
私もお腹空いた!としか泣かない子でしたが、3,4ヶ月頃からギャンギャンです😱

• メイリ

メイリ

そうなんですね!良かった。安心しました。これからギャンギャンになるんですね😅

あまりに静かだから心配でした。有難う御座います😄

• 6月2日
Fy

夜泣きはもう少しあとだと思いますよ😊💦

息子もその頃はオムツとおっぱい以外はとってもいい子でしたが
今や自我も出てきて夜泣きもあって
あのいい子はどこへ〜って感じですw笑

• メイリ

メイリ

自我がでてきてからなんですね!有難う御座います。
    この良い子もそうなるのかと思うと今から覚悟ですね(笑)有難う御座います😄✨

• 6月2日
ちゃん

息子もあまり泣かず、ほとんど手がかからない子でした💦
いつか豹変するかも!と思いながら1年経ち、今でも育てやすい子だと思います😉
目を開けているだけと書かれていますが、手足バタバタしたりしないですか?
もう少しすれば笑顔も増えてあー、うーとか声も出してくれるようになると思いますよ😉✨

• メイリ

メイリ

手足バタバタもしています✋️
    そうなんですね!あー、うー、とか声出してくれる楽しみです。有難う御座います😄✨

• 6月2日