※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
サプリ・健康

1歳半の男の子を育ててます。私はとても体調を崩しやすく、急に下痢や腹…

1歳半の男の子を育ててます。
私はとても体調を崩しやすく、急に下痢や腹痛、吐き気に襲われることもあり、最近は外出するのも予定を入れるのも怖いです。精神的にもともと弱いのもあります。何とかこの体調を治したいです。
食事や運動など生活面やメンタル面でこうしたら改善した!などの体験談があれば教えてほしいです😣😢
長年の切実な悩みです。

コメント

イチカワ

嘘のような話ですが、私もあるきっかけで謎の体調不良が増え、病院でも原因不明で、占いの方にみてもらったことがあります。
そのときは、腹式呼吸すること、食事をきちんとすること、運動すること、弱気にならず気を強く持つことなどと助言され、しばらく続け、本当に改善しました!

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

なんだか求めていた回答を頂いたようで嬉しいです‼︎‼︎
    私は結構無理したり溜め込むので、呼吸も浅くなりがちだし、食事や運動も全然できてない。本当そういうのが大事なんですね‼︎
    気もいつも弱気で人の目ばかり気にしてしまい、ストレス溜めがちです。
    ありがとうございます‼︎

実は仕事もそろそろ復帰するのですが、身の丈を考えると正社員からパートにして、上記のことに落ち着いて取り組めたらとも思いました。

イチカワさんが改善したのは、育児中の時ですか?出産前ですか?
    お仕事は復帰予定とかですか?
    なんかいろいろ質問してすみません😭
    本当に切実な悩みで

• 6月2日
  • イチカワ

イチカワ

これもご縁ですので、私の体験がお役に立てば☺️
    私が改善したのは妊娠前です。謎の体調不良は夫の転勤に同行するため正社員を辞めて引っ越してから起こりました。3~4ヶ月、本当に辛かったです。
    助言をいただいてから3ヶ月ほどで回復し、妊娠・出産して今は育児中です。仕事の予定はまだありません。

• 6月2日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうだったんですね😢🥺辛い体験をお話し頂き本当にありがとうございます♡
    本当に本当に辛いですよね。。3カ月ほどで回復したんですね!それだけ真摯に取り組まれて凄いです‼︎育児も大変ですがお仕事の予定はないということで、イチカワさんのお身体にもベビちゃんにも良い環境のような気がします。
    私は仕事復帰予定になってますが、もともと人とのかかわりがそんなに得意な方ではなくて、1人の時間が必要なタイプ。
    出産をきっかけに体調はさらに悪化し、周りに迷惑をかけることがストレスになってます。
    イチカワさんの御体験、そしてアドバイスは、一つ一つ出来ることから実践してみます💕
    イチカワさんのお身体を救ったのはベビちゃんの笑顔もあるのかもしれないなぁと微笑ましくなりました🥺💓私も改善に向かうように気を張らずやってみます!ありがとうございます!

• 6月3日
  • イチカワ

イチカワ

もし私の不思議な体験を信じていただけるなら、心身を整えるために言われた助言の中に、もう少しスピリチュアルなものがあります🙄
    それは、弱っているときは明るい色の服を着ること。白は良くも悪くも色々なものを貰ってしまうのでよくない、黒も喪に服す色なのであまりよくないと言われました。また育った土地のお米を食べるようにとも言われました。今もお米だけは地元から取り寄せています😊
    これはあくまでも私が視ていただいたときの助言のなので、ぴょんさんにも当てはまるかはわかりませんが、服の色などは簡単なので抵抗がなければ試してみてください!

• 6月3日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

ありがとうございます😭🙏✨藁にもすがる思いで、今日も体調が悪く。子どもにも申し訳ない。
    服やお米など教えてくださったこと、忠実にやってみます‼︎
    本当にありがとうございます🥺🙏💓

• 6月3日
  • イチカワ

イチカワ

わかります。私もまさに、藁にもすがる思いで視てもらいましたから。
    体調が悪いときは心まで折れてしまいがちですが、気を強くもってくださいね!
    ぴょんさんが早く元気を取り戻せるように祈っております🙏✨

• 6月3日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

ありがとうございます😢😢ついに寝込んでしまいましたが、なんとか気を強く持ちたいと思います!!本当に本当にありがとうございます🥺

• 6月3日