※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

次男は成長曲線の頂点で、哺乳瓶を拒否し、お乳をあまり飲まない。ミルクを足すべきか悩んでいる。夏に向けてマグマグでミルクを試しているが、あまり飲まない。

体重、身長ともに成長曲線の頂点をいってる次男についてです😂

上に書いた通り、ビッグベビーなんですが哺乳瓶拒否、完母なのにそこまで飲みません🤔

1回100×5回程度(朝1番は張りも良くて160くらい飲んでそう)

そこまでお乳が出なくてもあまりお腹空かないのか、3時間は咥えないです😶

1回100だと少ないですが、ミルク無理矢理でも足した方がいいんでしょうか🤔

夏に向けてマグマグでミルクを1日1回は試してますが10飲まないくらいです🥺

コメント

みかん

成長曲線頂点なら足さなくても大丈夫かな?と思います!
うちの次女もそんな感じです!頂点ではないですがかなり上の方で、完母です!1日5回くらい、あまりたくさん飲んでる感じはしません!
これから暑くなって水分不足は心配なので5ヶ月過ぎたらお茶とか飲ませてみようかなーとは思ってます!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます🥺

水分不足気になりますが、今はこのまま様子見ておこうかと思います🥺

• 6月2日