※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
ココロ・悩み

元彼が夢に出てくる理由について相談です。5年以上経っており、幸せな現在なのに不思議に感じています。

定期的に元彼が夢に出てくるんですけど同じような方いますか?
もう好きじゃないし別れてから5年以上もたってるのに度々夢に出てきます。内容は絶対仲が良いです。しかもお互い結婚してるの分かりながら楽しく話してたりもします。お互いの子供の話してたりも。

その元彼は今の旦那の前に付き合ってた人で途中別れたりもありましたが20代はほぼ一緒にいました。同棲もしていたので。
長い間一緒にいたのがダメだったのか私が好きか分からなくなってしまい私から別れました。

その後元彼は二股してたんじゃないか!?ってぐらいかなりのスピードで結婚、子供も出来たと知りました。
ショックとかも全く無く私もすぐに結婚して出産しました。
本当に今幸せで何も問題はないのになぜ夢に出てくるんでしょうか。
夢に出てきたらしばらくは懐かしい気持ちになって昔の思い出に浸ってしまいます。

みなさんもこんな事ありますか?

コメント

ゆーmama☆

ありますよ!
高校生の時の元彼が出てきたりもするので、もう15年ぐらい前ですが😅
特になんの気持ちもないんですけどね!

この前は何を思ったのか、元彼の名前を検索したら、小さい会社ですが社長になってました!!笑笑

わお

全然なんとも思ってないのに元カレも元セフレも夢にたまに出てきますよ(笑)
だいたい夢に出てきた時はありえない世界で生活してる非日常の夢なので夢の中で現実逃避してるのか?と思うほどです( *¯ ꒳¯*)

旦那が出てくる夢は現実味がある夢で幸せ気分なのでこの気持ちが差ってわかりやすいなーと思います(笑)

てぃん

うちもよく出てきます🤣
喧嘩別れしたので寝起き思い出しイラッとします。笑

nn

めちゃくちゃありますよ!(笑)

旦那は夢に出てきませんが、元旦那と元カレは出てきます(笑)

夢に出てきた日はずーっとその人の事考えてしまってます😅

元カレは一番長く付き合った人で容姿も中身も大好きでした。元旦那は今は嫌いでしたが結婚したいほど好きだった人なのは確かなのでいい思い出として残ってるのかな?と