※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

高齢初産だった方、何歳で出産しましたか??私は37で初産でした😌

高齢初産だった方、何歳で出産しましたか??
私は37で初産でした😌

コメント

nn

私は36歳で娘を出産しましたが、その1ヶ月後には37歳になったので、ほぼ37歳の時の子だと思ってます😅
一緒ですね!!!

質問返してすみませんが、二人目考えてますか?

• ayu

ayu

2人めはすごく迷ってます💦おてんばですごく手のかかる子なので、これがもう一人増える、、、と考えると恐ろしくて😂笑
    夜泣きもやっとのやっとでなくなってきたところなので少しゆっくり子育てしたいなーと思う反面、年齢のことを考えると迷ってる暇ないのかなーって思います。nさんはどうですか??

• 6月2日
  • nn

nn

私は1人目も流産を経験したりなかなか授かれなくて4年経ってやっと娘を授かれました。

元々妊娠しにくい&子宮外妊娠で左の卵管を切除しているので妊活はしてますがなかなか授かれません😣1年半前に第二子を妊娠しましたが稽留流産でした。

そこからなかなか妊娠できなくて😣😣

母親の年齢はバラバラですが、たまたま娘と同級生の友達が6人いてそのうち半分が第二子を出産や妊娠中なので久々に焦ってきてます…

年々妊娠率も低下してきますし望みは薄くなる一方で焦ります

ayuさんは一人っ子でも抵抗ないですか?

私はできれば兄弟を作ってあげたいです😣

• 6月3日
  • ayu

ayu

なるほど、そうだったんですね😌辛い経験もおありで大変だったんですね😫
    私は、変な話、産後全く性欲がなくなってまだ旦那と一度もしてません💦旦那が単身赴任しているっていうのもありますが、産前はフツーに性欲あったのに自分でもびっくりするくらいなくなりました😓
    娘も保育園に行っていて、赤ちゃんなどを見るとかわいいー❤️ってお話するので、2人め頑張ろうかなーと思うのですがなかなか前向きになれなくて💦💦
    私の仲良い友達は子供1人が多いですし、旦那が安月給なので私もこれからバリバリ働きたいんですよね。
    若いママさん見るとうらやましく思えちゃいますよね😓

• 6月3日
くるみ

38歳で1人目出産。
40歳で2人目妊娠中です。
The高齢出産ですね♬

• ayu

ayu

2人め妊娠中なんですね✨すごい❣️元気な赤ちゃん生まれますよーに❤️

• 6月2日