※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

結婚して出産してから、UVと乳液くらいしかつけず、化粧をしてきません…

結婚して出産してから、UVと乳液くらいしかつけず、化粧をしてきませんでした。
もともと、仕事の日以外は、化粧をしない人でしたが……

幼稚園の入園式が明日あります。
時間は30分以内で、入園式用のスーツを着用予定ですが、やはりスーツを着るなら、多少の化粧は必要ですよね❔

皆さんは、いかがですか❔

コメント

はる

こんにちは!
せっかくのスーツを着ての入園式、多少はお化粧したほうが自分の気持ちも引き締まるかなと思い、私なら化粧すると思います!
ただ、今は皆さんマスクをされると思うのでガッツリメイクはしなくていいと思います☺️
ファンデ、アイメイク、眉毛を軽くする程度でいいと思います。
もちろん、眉毛さえきちんと描いていればノーメイクでも問題ないと思います🎵

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。私もマスクを取れないので迷いましたが、一応、アイメイク位は……と思い、隙間時間で化粧品の簡単セットを買ってきました。やはり目元くらいは、やった方が見栄え?が良いですよね😅😅
    ありがとうございました。

• 6月2日
  • はる

はる

今の時期はマスクが手放せませんし手抜きしつつ小綺麗に見せれたらいいですよね🍀
    毎日育児お疲れ様です!
    グッドアンサーありがとうございます🙏☺️

• 6月2日

わたしはメイクはマナーだと思っています。。。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。メイクはマナー。。。
    確かに何かの式や行事はフォーマルな場所なので、マナーですよね。
    ありがとうございます。

• 6月2日