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ママリ
家事・料理

電気圧力鍋を使って初めて豚の角煮を作ってみたいと思います。付属のレ…

電気圧力鍋を使って初めて豚の角煮を作ってみたいと思います。
付属のレシピには下茹での工程がないのにネットでレシピ検索すると下茹で必須みたいです。
ポイントに書いてある通りにフライパンで焼き目を付けて脂を落とせば下茹でする必要はないということでしょうか?
それともネットのレシピのように下茹でした方がいいですか?

あと、使い終わった青ネギは他の料理には使わず捨ててしまうしか役目はないのでしょうか?

コメント

しっぽ

お肉から臭みやアク、脂を抜くための作業なので、焼いても良いと思いますが私は下茹でをオススメします(•᎑•)
いきなり煮てしまうと、脂ではじかれて味がしみこみにくかったり、お肉が硬くなってしまうので面倒でも必要な作業です(^ω^;)

  • ママリ

    ママリ

    下茹でしないと結構大変な目に遭いますね💦
    下茹でしてからやってみます!
    ありがとうございます😊

    • 6月2日
Huis

いつも表面焼いて一度茹でてます!茹でないと結構脂っこいです💦
クタクタになったネギの青いところも食べてます🤔

  • ママリ

    ママリ

    表面焼いてから茹でてみました!
    ネギも食べられるんですね😳
    ありがとうございます!

    • 6月2日