※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

保育園を再開したら子供が泣き、他の子は泣いていないことに不安を感じています。保育士に指摘されたこともあり、子供がおかしいのか気になっています。

今日から自粛でお休みしてた保育園を今日から再開しました。
予想通りギャン泣き。。。。私も泣きたくなっちゃいました。。。
でも周りを見ると誰一人泣いてる子はいない。。。
言葉の遅さなど保育士さんに指摘されてるのもあり、うちの子がおかしいの?と色々気になってしまう。。。。。

コメント

さーママ

2歳8ヵ月、2ヵ月ぶりの保育園でした❗️
うちも泣くかなーと思ったけどニコニコで、昨日は帰ってきてから楽しかった話しを教えてくれました🥰
泣いただけで発達の遅さは分からないと思います💦でもほかに心配ごとがあるなら先生とよく相談した方がいいかもですね✨

久々ってのもあり、お子さんも不安になってしまったりするしママがいないと寂しいって泣いちゃうんでしょうね😭

うちの子も色々指摘されたので一人だけギャン泣きしていたのを今でも覚えてます…

これからもよく先生と情報共有した方がいいですね🤔

あい

うちの息子も昨日から保育園行ってます!やっぱり泣きましたよ🤣ちなみに今日も泣きました💦お母さんと2ヶ月もずーっと一緒だったんですもん、やっぱり寂しいんですよ😭
泣くのは普通のことだと思います☺️うちの息子だけじゃなく、他の子もギャンギャン泣いてました😅

言葉の遅さはまだまだこれから増えてくると思いますが…そろそろ3歳検診などありますかね?不安ならそこで聞いてみてもいいかもしれません😌

あや

我が家は昨日が初日でしたが、問題なく元気に保育園行きました。が、しかし今日は朝大暴れで大汗かきながら預けました😂
かわいそうで泣きたくなる気持ちめっちゃわかります😭
今までお母さんといれたのに急に離れて寂しいだけじゃないですかね?😊

あーちゃん

うちも下の子がまだまだ泣きます!笑 生後10ヶ月の頃から通いなれている保育園ですが…気分のムラがすごく、ダメなときは何してもダメで、そのまま先生にお願いします。何でうちの子だけ泣いてるの!!😭とわたしも悩んでましたが、敏感で少し感受性が強いだけなんだと思っています。ちなみに今日も泣いて行きました💦ひどいときは服やら髪の毛やらにしがみつくように引っ張られます💦大暴れです。発達に関しては何も言われたことはなく、言葉などに関しても悩みはありません。ただ泣くことは人一倍すごくて、イラっとすることも悲しくなることも多々ありますが、個性だと思ってます😂みんながみんな同じ性格でもないし、成長スピードも同じなわけないですからね🤔自粛明けだし、仕方ないですよ~😂うちも自粛明けはひどかったです💦これからです~!一緒に頑張りましょう😂

みき

年長さんになって良くなりましたが年中さんは1年間泣きましたよ💦
遅いとかは関係ないですよー!3歳だと寂しいんだと思いますよ💦