コメント
バマリ🔰
お店の決まりによって妊婦で勤められる期間が決まっていて退職又は育休になります。
退職期間は受け入れてくれる所もあれば、働き先によって代わりをやっとこしまうので人手が足りてなかったら雇ってくれないで退職のままになる場合があります。
姉が看護婦で、総合病院は復帰したら育児両立出来ない所に配属され、困難なので事実上退職させられました。
そして就職し直し、次も退職いったんしてもらうけど、保育園預ける段取りさえ上手く行けば再雇用するとの事でした。
私はスーパーデパート月10万働いてましたが妊娠したら即退職で戻りたかったら電話で確認してみてでした使えない人を振り分けて雇用し直す所があるみたいです。
モカモカ
飲食店のパートで手当てもらって育休中です😄
出産で辞める方もいますし、産休育休取る方もいます。
-
ママリ
そうなんですね😳飲食店でもそのような形できるのですね!務めてみて慣れてきた頃に聞いてみようと思います😌
- 6月2日
ママリ
飲食店関係なしに、
パートは有期雇用ですから、
取得できない方が多いと思った方がいいですよ。
特に、飲食店は求人を出せば集まりやすい職種ですし、
育休から戻ってくるかどうかわからない人を待つより、
次の人となるのでしょうね。
-
ママリ
そうなんですね😰💦
所得できない方が多いのですね💦
慣れてきたら聞いてみます!ありがとうございます…!- 6月2日
ママリ
そうなんですね😰丁寧にありがとうございます!一度退職する形になると育休や手当はもらえませんよね💦
バマリ🔰
そうですね育休は貰えないですね。
ただ姉の場合は資格職なので10時から17時で社員になれて手取りが15万でボーナスあるので最寄が最高!!っと皆地元の人で人付き合いも楽しんでるようなので最後の1回だけもらえなくても良いそうです。
前職で29歳で退職した時に1千万持ってたのであねにとってはここは欲張らなくて良いって独特な価値観だった楊です。
初産の育休は市民総合病院で公務員だったのでしっかりもらいましたよ。
私が迎えに行って子守りをしました。
ママリ
資格職うらやましいです!その時間でそのお給料🥺
ちゃんときた公務員とかだといいですよね🥺
丁寧にありがとうございます🧒