コメント
のーの
1人目は完全に自然ではないかもしれませんが、誘発剤を使って妊娠。
2人目希望して3年経ちます。
誘発剤もしましたし、人工授精5回、胚移植4回しましたが一度も着床せずです😭
ぼの
こんばんは😊
一人目は自然妊娠でした。
2人目希望して2年くらい経ちます。
2人目妊活はじめてから半年くらいで一度妊娠しましたが、流産してしまいました😭
その後不妊治療を開始し、いろいろ検査しましたが原因が見つからず。
現在体外授精挑戦中です。
まだ20代ですが、受精卵があまりいいものができなかったので、卵子の質が原因かと思っています。
早く2人目欲しいですよね😂
-
ちゃちゃちゃ
こんばんは!
同じ感じで、わたしのこと言ってるのかと思いました。
同じく1人目は自然妊娠で、妊活はじめて半年後に妊娠しましたが、心拍確認後流産となってしまい、その後かすりもしません。
わたしはもう30代だし、AMHも低めなのでもっとダメかもしれないです。
体外受精何回されてますか?
踏み出そうか迷ってます。- 6月2日
-
ぼの
体外授精はまだ1回目で、はじめての移植が陰性に終わったところです😅
わたしはAMH高くて、多嚢胞気味です。卵が20個以上とれたのに、胚盤胞までいったのが4つだけで、グレードも悪く、しかも陰性で、ここまでやったのにって泣けてきました😂
でも挑戦したから今後妊娠できなくても、諦められる気がするので、迷ってるならやったほうがいいかなって思います😖- 6月3日
-
ちゃちゃちゃ
そうですよね!金銭面との相談ですが、チャレンジした方が後で後悔しなそうですよね。
ただやり始めたら、逆に何回までやろうか、やれるのか色々迷いが出そうですね。
20個とれたなんで、刺激かなりしましたか?- 6月3日
ぼの
何回やるかすごく迷いますよね😭
今ある受精卵でだめだったら一旦やめて、もし不妊治療が保険適応になったらまたやるつもりです😂
アンタゴニスト法でした!
-
ちゃちゃちゃ
そうなんですね。
金銭面の問題もありますし、なかなか難しいですよね。ご返信ありがとうございました😊- 6月7日
ちゃちゃちゃ
そうなんですか。わたしも2人目希望して2年半です。
一度妊娠しましたが流産となりました。
なんででしょうね。原因不明ですか?
のーの
1人妊娠した以外今まで一度も着床してないです
原因不明不妊です😭
着床不全ってやつですね💦
のーの
去年3回した体外受精の助成金が思ったより返ってきたので、助成金出るうちに今年病院を変えてまた1からトライしようと思ってます💦
ビタミンD摂ったり、食事も添加物や産地はかなり気にしている方です。
何が悪いのか何でみんな自然に妊娠してるのかわかりません😭😭
ちゃちゃちゃ
周りはどんどん妊娠して行きますよね。
どうやったら妊娠するんだっけ?って感じですよね。。
助成金って、体外受精終わった後申請するんでしょうか??
ちゃちゃちゃ
ちなみに、着床不全に関しては何か検査などはされましたか?
のーの
3月末が体外受精申請の締め日なので、その地点で移植して判定日が終わってる物を申請できます。
着床不全に対して?はしてないですが、妊娠しないのでビタミンDやth1/th2の検査はしましたが異常なしでした💦
ちゃちゃちゃ
そうなんですね。
色々教えていただき、ありがとうございます😊