※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の頭皮が赤くなっている箇所があります。原因や対処法について教えていただける方いますか?治らないので心配です。

生後3ヶ月の息子ですが、頭皮に赤くなっている箇所があります。これは一体なにかわかる方いらっしゃいませんか…?少し前からあり、なかなか治らないので気になっております。

コメント

うちの子もなってて小児科行って塗り薬貰ったらすぐ治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨そうなのですね😳病院に連れて行くべきなのか、様子見で良いのか迷っておりました💦
    塗り薬ですぐ治るのならば連れて行こうかな…😣🙇‍♀️

• 6月2日

退会ユーザー

これから汗かく季節ですし染みたら、、と気になるなら行って見てください☺️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてみたら4ヶ月健診が近いうちにあるので、その時に病院で相談しようと思います💗
    ありがとうございます☺️

• 6月2日

うちの娘も産まれたときからあります!たぶん同じだと思います。

小児科の先生に聞いたら大きくなっていかなければ大丈夫、そのうち治っていくよと言われましたよ😊

もうすぐ6ヶ月で、産まれてから小さくも大きくもなっていないので、様子を見ているところです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😳✨大きくはなっていないように感じます♩🙆‍♀️
    小児科の先生から聞いたお話を聞けて少し安心しました😣💕

まもなく病院で4ヶ月健診があるので、その時にでも相談してみようかな…😣?

コメントありがとうございます😭💗

• 6月2日

退会ユーザー

私は4ヶ月健診のときに聞いてみましたよー!(すぐ気づいたのに、1ヶ月のときに聞き忘れてて🤣)
    何もしなくていいと言われたので、薬ももらってないです。

特に痛そうにしてなければ、ご相談は健診のときで大丈夫と思います😊

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら💕本当ですか🙈✨私も1ヶ月の時に聞き忘れました💦一緒ですね😂👏笑

薬も貰っていないのならば自然治癒でって感じですかね🥺

痛そうにはしてないです🙌☺️様子を見ながら健診の時に相談してみますね💗
    ありがとうございます🥰

• 6月2日