※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

トイトレっていつから始めましたか?まだ言葉も話せない娘ですがオマルとかに座らせた方がいいですか?

トイトレっていつから始めましたか?

まだ言葉も話せない娘ですが
オマルとかに座らせた方がいいですか?

コメント

🌈

うちは2歳8ヶ月で始めて3週間でとれました😊
トイトレは3歳前後でやるからあまり焦らなくても良いと思います( ¨̮ )

• ころ

ころ

そうなんですね!
    いつから始めるものなのか
    わからなくて😅

• 6月2日
  • 🌈

🌈

おしっこしたら教えてくれるとか言葉がある程度話せて意思疎通できないと難しいのかなと思います🙌🏻
    あとはおしっこの間隔が2時間あくとトイトレやりやすいって言われてます!
    トイレは怖くない場所だよって一緒に入ったりするのはもう始めても良いとは思います😊
    でも妊婦さんだから体調優先にしてください🥰焦らなくてもいつか必ず外れるものですしね\( ¨̮ )/

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

1歳半から始めました!補助便座使ってます!

ゆか

うんちを教えてくれるようになったのと、おしっこの間隔が空いてきたので一歳半から補助便器に座ってます。
時々おしっこ出ます。
言葉が話せなくても、オムツ以外でおしっこする感覚覚えるにはいいと思いますよ~
朝起きたら乗せてみるとか(^^)

最近は早めにオマルや補助便座でおしっこうんちする感覚覚えた方が外れやすいって聞きます。
0歳の時からやってる友達もいます。親は大変ですよね💦

ずっとオムツ履いてる期間があってトイレって移行が難しいみたいなので…
でも個人差ありますよね✨

まちゃ

1歳4ヶ月から始めました😊   娘もオシッコ出た、したい等もウンチ、オシッコも喋れてませんでしたが初めました😊
オマルや、補助便座に慣らす所から始めてもいいと思いますよ❤️