※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

保育園2日目、泣きながら行きました。子どもがママと離れるのは嫌だと思います。帰ってからおやつ用意しようかな。

保育園2日目…泣きながら行きました。

昨日より、状況が分かってて…泣きながら…精神えぐられますね。親も子も保育園に慣れるのは大変だ…

朝からトーマス見て、こどもちゃれんじ見て、一緒に遊んで機嫌よく行ってくれるかな?と思ったけど、やっぱりママと離れるの嫌だよね。気持ちは分かる…帰って来てから好きなおやつ用意しとこうかな…甘いですかね?

コメント

さらい

甘くないかと、、(*^^*)みんなそんなかんじじゃないですか?親ですもの。

• あやさん

あやさん

ですよね!分かってはいるものの、やはり…親も不安ですね…好きなおやつ用意して、頑張ったね!って褒めようと思います!

• 6月2日
まゆ

うちの子も大泣きで行きました😭
4歳児なんですけどね💧
昨日の夜から明日はお休みするから!と宣言してました。。
うちは冷蔵庫に大好きなおやつを昨日から用意してあります😄園で頑張っているので帰ってきたらたくさん褒めてあげたいです💕

• あやさん

あやさん

一緒です…昨日の夜寝る前から、行かない!保育園は8月から!って言って寝ました^_^;

私も用意する事にします!帰って来たら頑張ったね!って褒めてあげたいです!

• 6月2日