※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

辛いものがやめられない方がいますか?小学校の頃から食べていて、ストレス発散になっているがお腹が下る悩みがあります。

辛いものがやめられない方居ますか?

私は小学校の頃から辛いものを食べてました。
一味のよくある小さい瓶のやつとか
1日で使ってしまいます。

ストレス発散にもなってるんだと思います。

でもそのせいでずっとお腹下してます…

コメント

ぴーすけ

ちょっと心配なのでコメントさせて頂きます。お節介だったらすみません😭

私も辛い物大好きですが、食べすぎると大腸癌になるリスクが上がるので、少しずつでも量を減らす方が良いと思います😭!

解決策にならずすみません、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妊娠中とかはつわりで
    食べることも無かったので
    良かったのですが、
    やっぱり、なんか辛さがないと
    物足りないというか😂

ちゃんと味覚とかはしっかりしてて無くても味もしっかり感じます😂
    大腸癌怖いですね😭

何か他の物見つけないといけないですね😢

• 6月2日
初めてのママリ🔰

辛いものが好きなのはストレスが溜まってるからっていうのは聞きますね😭😭

私も辛いもの大好きです!!特に麺系・・・。

ただやっぱり良くないってのは自分でもわかっているので、辛いものが続いた日にはたまにスイーツに切り替えたり、例えばナンプレやクロスワードを携帯じゃなくて本になってるタイプでひたすら解いたり何かしら別のストレス発散方法を見つけるようにしてます😭