帯状疱疹で飲み薬が飲めず、母乳をあげることが心配。飲み薬を飲むために一時的に母乳を止めることに不安があります。母乳を早めても大丈夫でしょうか。
至急おへん頂きたいです。
私は今帯状疱疹になっていて、授乳中ってことがあり飲み薬が飲めないためとりあえず塗り薬で様子を見ようとなったのですが、帯状疱疹は酷くなると夜も寝れないくらい痛いらしく😓
痛くて子供見る余裕が無くなるのが嫌なので、また今日医者行って飲み薬を貰おうかなと思ってます。(今現在かなり痛い。)
でもそのためには母乳あげるのを1回ストップしないとじゃないですか。
息子は幸いミルクを飲んでくれるので大丈夫なのですが。
飲み薬を飲んでる間母乳早めて、飲み薬が終わったら母乳は再開して、大丈夫なんですかね。
それだけが不安で😭
母乳出るうちは母乳あげたくて。
教えてください。
- ちょあmam(20)(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まままり
再開した時に母乳が出るなら大丈夫だと思います。
なっかん
はじめまして。
授乳中ではないので参考にならないかもしれないですが、妊娠8ヶ月で帯状疱疹になりました。
痛み止めや、抗菌薬が妊娠中の為飲めず、痛みも激しく寝れなかったのを今でも覚えています。
その為かわからないですが、腰〜太腿にかけて水ぶくれの跡も残りました😰
痛みが酷ければ本当に、我慢せずしっかり薬を飲んでまずは治してあげたらと思います😚
ちょあmam(20)
そうですよね。
ありがとうございます!