※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家事・料理

今日の予想最高気温30℃☀️これから暑い日も増えるので、なんか冷たくて簡…

今日の予想最高気温30℃☀️これから暑い日も増えるので、なんか冷たくて簡単で美味しいメニューありますかね?🥺

うちは定番の麺系(ざるそば、ざるうどん、ざるラーメン、冷麦、素麺、冷やし中華)の他には、ご飯にかけて食べる冷や汁がお気に入りです!🥒

コメント

いとな

冷やうどんにツナ、トマト、レタス、めんつゆ、好みでマヨを入れたサラダうどんが好きで好き🤗

• ぴよ

ぴよ

サラダうどん美味しいですよね❣️野菜もたくさん摂れるし、豪華に冷しゃぶうどんもいいなぁ🥺

• 6月2日
食欲の春夏秋冬

うちは鶏と野菜の南蛮漬けです!
一度揚げるので作る時は暑いですが、揚げたてを甘酢に漬けていって冷蔵庫でそのまま冷やします。
大量に作って2.3日たべます。
夏野菜も合うし、沢山摂れて、特にカボチャ、ナスが大好きです❤️

• ぴよ

ぴよ

南蛮漬け美味しそうです💓できたても、染みてからもいいですね❣️夏野菜入れて作ってみたいです😆🍆🍅🎃

• 6月2日

え?そんな暑いんですか??
何県ですか☺

わたしはつけ麺がすきです💗

• ぴよ

ぴよ

関西なんですが天気予報で言ってました😥つけ麺大好きです😍夏は麺は冷やして、タレが熱いのが好きです💕🍜

• 6月2日
とんとん

酢の物や中華サラダなど、酢を使うことが増えます!
もやし、にら、人参、キャベツ、ハム、きゅうり、ワカメなんかに酢と白だしで仕上げにすりゴマたっぷりでさっぱりと(๑′ᴗ‵๑)󾭠

• ぴよ

ぴよ

お酢は身体にも良さそうだし、さっぱりしてていいですよね💓
    うちも何にでも胡麻かけちゃいます😍野菜たっぷりにわかめもいいですね、やってみます❣️

• 6月2日