※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chie
子育て・グッズ

保育園のズボンについて悩んでいます。長ズボンとショートパンツは持っているけど、七分丈や五分丈は持っていないので買い足す予定です。自分で履きやすいものがいいです。

女の子の保育園着についてです👧
今年から保育園に通い始めたのですが、保育園着で悩んでいます!
上は半袖を着せますが、
下はみなさんどのようなズボンを履かせていますか?
長ズボンなのか、七分丈なのか、ショートパンツのようなものなのか…
今現在長ズボンとショートパンツは持っているのですが、七分丈とか五分丈くらいの物は持っていないので、必要であれば買い足す予定です。

もう自分でパンツやズボンは脱着できるので、自分で履きやすいものがいいかなと考えています!

また、どちらで購入しているか教えて頂ければ嬉しいです😊
よろしくお願い致します(*^◯^*)

コメント

おつきみうさぎ

毎日ユニクロのレギンス7分履かせてます😊✨

• chie

chie

ありがとうございます(∗ˊ꒵ˋ∗)
    ユニクロですね!一度見てみます😳

• 6月2日
イトちゃん

ショートパンツは転けた時膝痛いので、膝が隠れるくらいの長さのズボン買ってます!
長ズボンはこれから暑いかな?と思います☺️

• イトちゃん

イトちゃん

私は西松屋か、メルカリです!
    保育園の服なんてすぐ汚すし、サイズアウトするから本当に安いやつを着せてます!

• 6月2日
  • chie

chie

ありがとうございます(∗ˊ꒵ˋ∗)
    やはりそうですよね…💡すぐに買い足します!!
    西松屋とメルカリ見てみます😳

• 6月2日
  • イトちゃん

イトちゃん

メルカリだと、カテゴリーから子供服のズボンのところまでいって、選択で新品、未使用に近いを選んで、安い値段順で見てます🤣

• 6月2日
  • chie

chie

なるほど💡検索方法までありがとうございます!!保育園着はすぐ汚れたりするので安い物で充分ですよね😂

• 6月2日