※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子のママです。ミルクを飲んでいる間、吐き戻しは続くのでしょうか。うちの子は週に1回ほど大量に吐き、1日に2〜3回少量吐くこともあります。これについて教えてください。

生後2ヶ月女の子ママです
吐き戻しする子ってミルク飲んでるうちはずっと吐き戻ししますか?
それとももう少し月齢が経つと落ち着くのでしょうか?

うちの子は毎回毎回吐くというわけではないのですが、週1くらいでマーライオンのように吐きます
マーライオンのように吐くのも1回のミルクで5回ほど吐くので飲んだのほぼ出た?って感じです🤮
マーライオンまではいかないで、ゲップと一緒に少量吐いたりゲップ直後に少量吐いたりは1日2〜3回くらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはげっぷが下手でめっちゃ吐いてました😂

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

うちはマーライオンの時はもう関係ないですが、げっぷでも吐くししゃっくりでも吐きます😱😱

• 9月23日
a🌿

ほぼ毎回少量吐き戻ししてましたが
生後半年から1歳近くまで週1ぐらいで吐き戻ししてました😣
今もたまに上に上がってきてる感じあります😣

月齢いっても吐く子は吐くんですね🥲
    ミルク飲む量が増えるにつれて吐く量も多くなってるのでマーライオンの時は処理も大変です🥲🥲

• 9月23日
ままりんぐ

うちもよく吐きます…
マーライオンは2日に1回ほぼ全量、それでなくとも、ガーゼ1日10枚じゃ足りません…
いつになったら落ち着きますかねえ、、、。

回答にはなってませんが、共感です…

ミルク飲む量増えるごとに吐く量も増えるので大変ですよね😭
    家だとまだいいですが、外出時に吐かないかいつもヒヤヒヤです🥶😱
    うちも毎日ガーゼ15〜20枚くらい洗濯してます
    みなさんの回答的には吐く子は1歳になっても吐いてるっぽいです🥲🥲

• 9月23日
年子ママ♡

1歳過ぎても毎日吐いていました😭
いまだに、咳しただけでも吐いちゃいます😱

離乳食になったり、そのぐらいの年齢になっても吐くのですね🥲🥲
    うちもマーライオンの時はもう関係なく吐きますが、ゲップでも吐くししゃっくりでも戻ってきます🥲

• 9月23日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

4歳でも吐くから、もう体質だと思って、付き合っていくしかないかもです😭
    ちなみに、胃のレントゲン?みたいなのは異常なしでした🙆🏻‍♀️

• 9月23日

どの月齢あたりで胃のレントゲン撮りましたか?
    吐くこと自体は1ヶ月健診でもその後別件で小児科行った時も相談したんですけど、毎回マーライオンじゃなければ大丈夫としか言われておらず🥲

• 9月23日